在我上幼儿园中班的时候,幼儿园里开始教轮滑。老师非常认真,所以我们进步很快,不一会儿,同学们就能立在那里不摔倒了,还学会了刹车等低难度动作。
在学的过程中,难免会有些磕磕碰碰,轻则破皮,重则流血,但是如果穿上一套合格的套装,就能把受伤的几率大大降低。就像我上次不小心摔了个“四脚朝天”,头碰到了地上,但我早已“全副武装”,所以我只不过擦破了点皮,也没有流血。
老师对我们要求很严,但从不会责备我们,有时还给我们发东西吃,吃好了就要继续练习,但要求远远不止“葫芦步”这么简单,每次都要求我们做“正剪、倒剪”等高难度动作。我从中班一直学到了小学二年级,但后来感觉太难学了,所以我放弃了。
学了轮滑,我感觉也没什么用,而且现在不学了,所以之前学的那些动作我都忘记了,放在汽车后备箱的轮滑鞋也盖上一层厚厚的灰。轮滑想学的好,可真不容易啊!老师说用单脚滑才算得上好,做到了你才可以考级。