暑假里有许多开心的事,最令我开心的是回村里掰玉米了!
一路上我非常高兴,我一边哼小曲,一边想象收玉米的景象……一想到玉米地的景色,我的心早飞到了玉米地里。
终于到了,爸爸带我走向了玉米地,一片片绿油油的玉米地就像穿着军服的战土一样,随时准备着保卫国家。有的玉米高高的,壮壮的,就像是举重冠军呀!
开始掰玉米了,哇!好大的玉米啊!我连忙跑过去使劲掰,可这玉米太大了,我怎么使劲都掰不下来,我只好叫哥哥、姐姐来帮忙。嗨吆!嗨吆!最终这个玉米被我们姐弟几个成功地掰下来了。功夫不负有心人,一下午,我们姐弟掰了俩大袋玉米!大人们都为我们竖起了大拇指。
傍晚一进奶奶的院子,一股清香飘过来。原来是奶奶煮了玉米呀!奶奶怎么知道我饿了呀?哈哈!进了家,洗了手,赶紧上炕。一盘金黄的煮玉米端上来了,你一个我一个,一盘玉米都“有主”了!大人们吃得津津有味,我们这几个孩子显得异常兴奋,吃着自己掰的玉米,自豪感满满的。
我吃着吃着,突然想到,这玉米其实来之不易,梨地、播种、间苗、施肥、除草,一道道繁琐的工序,每一次劳作,汗水都会把足下的土地浸湿。苦尽才能甘来,甘甜的果实离不开辛勤的付出呀!
有付出才会有回报!虽然掰玉米很累,但是我很开心!