最开心的一件事作文
说起最开心,莫过于越野赛了。那场洒满汗水的道路,令我至今难以忘怀。
星期一——这个特殊的日子。中午时光是那么漫长。在无聊的等待中,终于迎来了裁判的口哨声。四千米越野赛开始了,我像一颗子弹似的射了出去。我朝气蓬勃地跑完操场上的'200米,接着又向校外跑去。可刚出校门,双脚仿佛灌了铅,寸步难行。我咬着牙挪着沉重的步伐先前跑去。可刚跑了一会,实在是坚持不住了,心里打起了“退堂鼓”。脚步也随之慢了下来。但又想起父母经常对我说的“不经历风雨怎能见彩虹?”我仿佛重新燃烧起奋斗之火。
时光总是那么漫长……终于我开始返回。离终点越来越近,我的体力也快消耗殆尽。汗水随着脸颊流了下来。抬头却看见小学的“战友”向我露出一个淡淡的微笑。心中不禁出现了一个长着翅膀的天使,对我微笑着说”不能放弃,前面的努力不能白费。”
我深深的呼了一口气,脚步也随之渐渐加快。快接近校门了。加油,还有400米。脚下出现了一个陡坡,心中一亮,何不借助这个陡坡冲刺呢?说干就干,进入陡坡,双脚不禁随着坡度加快了速度,短短二百米跑完了,可是力量也快到了尽头,耳畔传来了同学们震耳欲聋的加油声。
近了近了,80米,60米,55米……1米,我终于到达了终点。
虽然这次比赛我仅仅跑了第五名,但是我却得到了一个受益终身的启示——只有坚持不懈,才能得到胜利。