最开心的一件事作文
我最开心的一件事就是去长春看演出了。
大清早,大约五点多钟,妈妈轻轻摸着我的额头,说:“小懒虫,快起来,时间要来不及了。”我“扑棱——。”一下子起来了,手忙脚乱地刷牙、洗脸,妈妈给我盘上了头发,还给我带上了精美别致的发卡。把我的眼毛画的忽闪忽闪的,穿着鲜红色的公主裙,我们就出发了。
经过一个半小时的车程,我们来到长春省歌剧院。这里灯火通明,彩灯悬变着五彩缤纷的光芒,场内座无虚席。
演出马上要开始了,掌声雷动,我的心里有一点小紧张。一首《春到拉萨》开始了我的表演,左手时儿像蜻蜓点水,右手牢记老师教我的指法。那悦耳的琴声似山间的溪流古古(错字,改为:汩汩)流淌,时尔似林间鸟儿婉转啁啾,时尔是天籁之音,五分钟的演出就这样结束了。真是“台上一分钟,台下十年功!”妈妈兴冲冲地奔上后台拥抱了我激动地说:“妞妞,你真是好样的!没有辜负老师和妈妈对你的期望!”
虽然这件开心的事已经过去很久了,每当我想起中韩国际艺术大赛,我获得了古筝专业一等奖的时候,它就犹如一个烙印,深深的印在了我的脑海里……