一件开心的事作文
童年记忆里发生过很多开心的事,但最开心的还是这样的事。
前几天,我和妈妈去亲戚家参加一个婚礼的晚宴。到了酒店,服务员送来瓜子花生。我边吃边玩。突然皇后说叔叔晚点来。我叔叔通常和我关系很好。他有事就给我讲笑话,有时候给我买冰淇淋,有时候故意吓唬我。我想我今天也要捉弄他一下。我努力思考,突然一个伟大的计划在我脑海中诞生了。我对我妈说:“妈,我们用瓜子骗叔叔吧?”妈妈说:“好的。”然后我们开始行动。我小心翼翼地把瓜子皮咬进嘴里,然后把手伸进瓜子壳里。我正要把瓜子拿出来的时候,瓜子皮立刻破成两半,我不能让这个计划白白地落空。
突然,妈妈说:“对了,我包里有一把镊子,可以用。”说着,妈妈拿出镊子,然后在瓜子皮上咬了一个小口子。镊子小心翼翼地伸进去,挤出种子。于是,我们一个接一个地做了。我把瓜子放在口袋里。过了一会儿,舅舅来了。我带着假心拿出瓜子说:“这是给你的瓜子。快吃!”给他瓜子后,我赶紧跑到外面躲起来。过了一会儿,我看见舅舅怒气冲冲地走了出来,喊道:“好个谢嘉诚,敢拿瓜子骗我,看我怎么收拾你!”我厌恶地看着他,忍不住笑了。
这件事虽然过去了很久,但还是深深的埋在了我的记忆里。每次想起来都忍不住笑!