一件开心的事作文
人的一生总要尝遍各种各样的味道:有酸、有甜、有苦、有辣……这不,令人开心的事来了,学校将组织我们去兴化游玩!
终于,激动人心的时候终于被盼来了。我晚上躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着,第二天早早地就起来了。来到学校,带上装备,我们就浩浩荡荡地开往兴化了。
先是一个半小时的车程。我们一边坐车,一边欣赏窗外的美景:碧清的水像一面明亮的镜子一见到底,水边花草丛生,鸟栖虫居,各种花儿竞相开放。终于到达目的地,一下车,我就大口大口地呼吸着空气,满满的都是菊花的香气。那黄灿灿的菊花仿佛是为了迎接秋爷爷而铺上的地毯,犹如一片金色的海洋。花边自然有水,水上自然有桥,我们走过水泥桥,石墩桥,木桥,吊桥……我们最喜欢的当然是吊桥,它由许多铁链组成,很牢固,但走在上面感觉摇摇欲坠,好像一不注意就会掉落“花海”之中。
下午,我们要去参加劳动了——挖红薯。我最喜欢吃红薯了,老师说挖到的红薯都可以作为战利品带回家,想到又大又甜的红薯我浑身是劲。因为之前听爷爷讲过红薯藤是粗的,于是我就按这个线索去找,效果还真不赖,不久,好多胖胖的红薯都成了我的“俘虏”。
最后,带着满身的花香和一大袋红薯,我们依依不舍地离开了兴化。虽然劳动的过程是辛苦的,但是我们乐在其中!