优秀写事作文
在一个阳光明媚的早晨,天空像蓝色的丝绸一样蓝。我起身伸了个懒腰,盯着窗外的天空。天上飘着各种各样的云,有的像鸡,有的像龙,有的像大象,仿佛在进行一场动物狂欢!
就在这时,一只可爱的小猫跑了出来。小猫是白色的,好像它已经爬出了雪地。它好像跑累了,就把自己卷成一团,想好好睡一觉!一只鸟从远处飞来,围着小猫转。然后它停在了小猫的背上。小猫用嘴挠小猫。它好像醒了。它爬起来抓住了那只鸟。小鸟飞了,小猫追着它去抓小鸟。这只鸟飞得更高更远。渐渐地,小猫和小鸟消失了。
过了一会儿,又来了一只小灰羊。小绵羊好像找不到妈妈了,哭了起来,天上下起了小雨。正在这时,一只巨大的绵羊走了过来,小绵羊似乎找到了妈妈,停止了哭泣。羊妈妈拿出一条长长的彩色围巾,挂在地平线上。灰色的小羊羔突然变白了,高兴地和妈妈一起回家了。
两三秒钟后,一只五颜六色的小鹿从彩虹中走了出来。彩色鹿是彩色的,包括紫色、粉色、黄色、金色和一些以前从未见过的颜色。鹿头上的角像两棵小树,发出明亮的光。当光照射到地球上,地球上的一切都变得五彩缤纷,像人间仙境!
一阵微风吹走了云彩,动物狂欢节上的所有动物都回家休息了。我揉了揉眼睛,仔细一看,天空又安静了。
人类与普通动物的区别在于思维能力高,能够通过自身的理性分析判断做出相应的反应,从而找到解决方案。
但是,人是最感性的动物,即使是理性的人,也会永远伴随着世俗的欲望。对于曾经、曾经、将要面对的一切,在正常情况下,人都会做出相应的反应,开心的时候笑,难过的时候哭,一个人可以正常的表达自己的情绪。应该说这是正常的反应,否则,人不会孤独。
但是,毕竟大多数人都是普通人,有很多情绪是自己无法控制的。今晚在央视《道德与法制》栏目看《告白》,有一起酒驾致灾的大案。应该说这个结果肯定不是他想看到的,他也知道不应该这样做。不过他还是很幸运的,以为一个开了十几年的老司机不会出事。生活中还有很多这样的例子,不得不引起人们的警惕。
应该说我是一个理性的人,这样生活工作,总是把和自己有关的事情看得很重,以至于有人曾经说我太“正统”。这个词可能不算恭维,但我觉得用在我身上是合理的,也不能说合适,但也一定程度上反映了我真实的一面。平时该做什么不该做什么,一旦违反可能产生的后果等等,似乎都很清楚,都有明确的原则,从而形成自己独特的生活方式。对于这一点,我不能说很好,但是我觉得做人是很有必要的,所以我坚持。