优秀写事作文
每天晚上,在市政广场中央一条平坦光滑的马路上,都有很多人在滑旱冰,有弟弟妹妹、哥哥姐姐、小叔叔阿姨等。这里真的很热闹。但是,“小人有福有祸”,这种幸福的背后往往隐藏着危险。
有一次,我正在使劲滑冰,突然听到砰的一声。我转过身,看见一个小女孩滑得很快,不小心撞到了一个小弟弟。当小弟弟站不稳时,他砰的一声摔倒在地上。小哥哥躺在地上哭了。过了一会儿,他努力用双手托起身体,但他可能摔得太重了。他还是倒在了它的中间,然后站起来又倒了下去...他的脸上沁出了汗水,眼泪像断了的珠子一样不停地掉下来,嘴里不时地喊着:“妈妈,妈妈,呜呜……”看着他,我的心不禁颤抖起来。于是我慢慢滑了下去,对他说:“小哥哥,别哭了。我来帮你!”
他看了我一眼,赶紧擦了擦眼泪,向我伸出双手。我尽力喂奶,终于把他拉了上来。我帮他掸去衣服上的灰尘,揉揉膝盖,问他:“还疼吗?”小弟弟。你觉得还能继续滑下去吗?”弟弟伸出一只脚试了试,说:“谢谢姐姐!我没事。”说完,他溜了。
“再见,小哥哥!”看着他的背影,我的心像在吃蜂蜜。