英语培训班上完以后,我独自一个人去妈妈办公室。
因为这是弯来弯去的小弄堂路,开车接送我一点儿都不方便,所以妈妈叫我下课后自己回她的办公室。
这是我第一次一个人穿行在这条弯弯曲曲的小弄堂里。我有些紧张,毕竟是我第一次走这样的路;我又有些害怕,害怕被坏人抓走。我使劲地做了一个深呼吸:别怕,我是小小男子汉。恩,不怕!我挺了挺腰杆,昂起头来走路。
哇,好多小店。里面挂满了各种各样的卡片,五花八门的玩具。我忍不住把手伸进口袋,摸了摸妈妈给我打电话用的两元钱。小硬币发出了叮叮的响声,好像在说:“小主人,用了我们吧,你一定可以顺利地找到妈妈的办公室的,用了我们吧!”我挤进了一家小店,当我在满心欢喜地挑选着卡片时,好像有种声音告诉我:“不行,你不能乱买东西,妈妈不止一次告诉过你这一点了。”我很不舍地倒退了出来。走啊走,呀!我又看到了隐形笔,那可是我向往已久的。我的手再一次情不自禁地握住了那两元钱,“不行,不能用,说不定找不到妈妈办公室要打电话用的。”我又一次说服了自己。一路上的小店实在太多了,我索性用手蒙上了自己的眼睛,只留一条小缝看路,免得胡思乱想。
我走了一段路,发现有个“小便处”,这是前两次妈妈带我认路的标志,我顺着那个方向走了进去,果然到了妈妈的办公室。
我终于顺利地到达了,看着妈妈,我自豪地笑了,把那两元已被握得热乎乎的硬币也完璧归赵了。