“哦!NO!作业哪去了!”当时,我准备把写好的作业全部收拾起来,却发现一本寒假作业神秘失踪,这可怎么办呀,明天报名老师可要检查的。我想叫醒老妈让她和我一起找,但看她睡得很香,不忍心打扰,便一个人“孤军奋战”了。
我先从自己的房间下手,可就算我连枕头都翻开也硬是没找到。我又从头仔仔细细地找了一遍,忽然发现桌子下有一本外形酷似作业的本子,马上一个健步奔了过去,兴高采烈地捡起来一看。嘿,原来只是本草稿本,真是让我空欢喜一场。
第二个目标:客厅。我一走进去,马上就在茶几上搜索了起来,哎——还没找到,我的天啊!我又先后翻抽屉、沙发竹床下,可仍一无所获。第二地区搜索失败。
最后只剩下妈妈的房间了。我没有太大希望地走了进去,垂头丧气地搜寻着,可还是没有一点线索,搜索工作顿时陷入了僵局。我又重新在家里找了几遍,结果可想而知。
到了客厅,我的心跳到了嗓子眼,脑子里想的全是最后一次看到作业的画面和爸妈骂我的画面。唉,完蛋了!苍天啊,我为什么那么倒霉呢?