优秀写事作文
在生活中只要多一点付出,就会有很大的收获,就能使生活更加精彩。
在阳光明媚的秋天里,因为秋天是一个丰收的日子,春风呼呼地吹着,树上金黄的树叶也被顽皮的风孩子吹了下来。黄树叶也像一只只枯蝴蝶在风中翩翩起舞。一直从树上飞到树的下面铺成了一层层的黄地毯。这时佚名老爷爷拿着一把大大的扫帚在扫落叶。我看他十分辛苦。于是帮他一起扫。树叶扫了一堆又一堆,一直扫了整整一下午,我累得满头大汗,但心里是很高兴的。因为爷爷晚上要去看他孙女的表演,我帮他扫落叶使他赶上了表演。爷爷回来后找到我家给了我许多好吃的。妈妈还为我的付出而表扬了我,使我感到了温暖。
还有一次,我和伙伴们去后山的果园里去玩,看见一群阿姨在摘苹果。可是我们一起帮助他们在苹果。那里的苹果又大不红,苹果还一团一团的簇拥在一起。摘着看着这又红又大的苹果,忍不住真想咬一口。可是我看了看旁边摘苹果的阿姨。她们不仅摘得快还没有偷懒。即使累的满头大汗也没有停下来。我又想了想,我们只要一有时间就想坐下来休息会,于是就有人不想摘了就走了,只剩下我一个人了,但我还要为伙伴们吃的那些苹果还回去。天渐渐暗了,阿姨们都要走了,我要走时,有一个阿姨叫住了我还送我一篮子的苹果,我想说不要,但她说:“这是你应得的,谢谢你的帮助,早些回家吧。”
有时候班有人会留下来做值日,这天我们班的小花留了下来,于是我留下来帮她,让她能快点扫完地,我们一边扫地一边玩,我扫外面,她扫屋里。不久我们就扫完了。小花说:“谢谢你陪我一起值日,我星期日去你家找你,陪你一起写作业,不会的题我给你说,因为这次值日让我回家作业变得容易,同时也因为这次值日我获得了一个知心的朋友。
这些事情让我明白了,只要多一点付出我们就能收获更多。