义卖终于开始了,各班纷纷来到操场上摆好摊,我们位置有些偏僻,但仍信心十足。xx等人大声吆喝着,干得热火朝天,希望吸引别人注意,可过了好久,还是没人来买,顶多就瞟一眼,大家的心情难免有些失落,但毫不气馁。终于有一小顾客买走了一件商品,xx和伙伴们都高兴坏了,激动不已。过了一会,我到其他班逛了一圈。有些班生意红火,装钱的铁盒子都满了,有些班冷冷清清
无人问津。有的班商品摆放整齐,规规矩矩,有的班摆放错乱,凌乱不堪……
这些卖出去的商品大多是玩具,我们班带的几乎都是图书。没多久的工夫,玩具就被一抢而光,书只卖了一点。为了把书卖出去,书价一降再降,原价九元一本,过一会卖6元,最后一律每本4元,人们就像蚂蚁一样在操场上左逛右逛,跑来跑去。xx嗓子都快喊哑了,可没太多人光顾。“走过路过不要错过!”“快来买呀!”“挥泪甩卖了!”这时的操场就像一个热闹非凡的菜市场,喧杂的声音回荡在操场上,一有人路过,各班推销员们各显神通,还有人附声应和。
这次有趣的义卖结束了,它让我懂得了赚钱的不容易,让我珍惜这美好的生活。