写事的作文
今天阳光明媚,万里无云。我们迎来了新一届的冬季越野赛。
赛前,我激动万分,站在起跑线上准备时,心已提到嗓子眼,心跳也加速了。所有运动员都摩拳擦掌、跃跃欲试。观众们举起事先做好的标语站起来为我们呐喊助威。
发令枪一响,我们像离弦的箭一样冲了出去。当我跑过两圈时,已经累得气喘吁吁上气不接下气了。跑到一半时我感觉脸颊通红,喉咙有一丝丝血腥味,难受极了,腿像灌了铅似的走也走不动,真想半途而废,可是当我想起同学们期待的目光,我咬紧牙关坚持着向前跑去。终于快到终点了,我和另一位同学并列着向前冲,我鼓足劲加快了步伐,好像脚上生了对风火轮似的将另一位同学甩在后面。离终点就剩下十米、八米、六米……我用尽了最后的力气冲到终点,为自己交了一份满意的考卷。
今天的冬季越野赛结束了,虽然我的成绩一般,但我却明白了一个道理:在生活和学习的任何一场耐力赛中,坚持到底就是胜利。