这节体育课碰上下雨天,同学们有的说在教室上,有的说在教学楼楼下上。教室中议论纷纷。体育委员拿不定主意,便命我跑到体育老师办公室去探问。班级中属我跑步最快。
我领命跑出教室。一路上,我想着加快速度,连伞都忘了拿。雨水啪啦啦地打在我的身上,裤脚全都湿了,衣服也湿了。可我没顾着,直接跑向办公室。
到了办公室,我怎么也找不到体育杨老师,就问了其他老师:“老师,请问杨老师在哪里?”“哦,杨老师他出去了,好像要去哪个班级上课。”老师回答道。
我想:他一定是去我们班了。我向这位老师说了谢谢,然后急忙转身,又飞快跑回了教室。只见杨老师正站在班级的讲台,许多同学围着他有说有笑。
我气极了,当即找到体育委员,吼道:“怎么搞的?害得我白跑一趟!”体育委员和我解释:“你出去没多久,老师自己就来了。”我也没多问,憋着一肚子气回座位了。
后来,我问了老师才知道,他走的是左道,我跑的是右道,所以才导致两个人中途没有碰在一块儿。