写事的作文
“儿子,交给你一个艰难的任务!”“什么任务啊?”我急切地问到,“是出去买菜还是干什么?”“你过来帮我洗鸡蛋。”“好啊,本大侠乐意效劳!”我心想洗鸡蛋这也太简单了吧。于是我走进厨房,往水池里灌满了水,然后把一个个可爱的蛋娃娃小心翼翼地放进水池里。接下来我捞出一个瘦小的蛋娃娃准备做“实验”。这时妈妈过来叮嘱我不要把蛋捏破了。我对妈妈说:“放心好了,鸡蛋是拱形结构,不会那么容易碎的!”“好吧,开始洗吧!”见我利索地洗好了一个有一个的蛋,妈妈放心地走了。
可是好景不长。当我哼着小曲,唱着歌时,一枚小蛋蛋从我的手上滑走了。小蛋在水池里滴溜了一圈,最后竟然奇迹般的没破。正当我得意洋洋时,一个稍有裂缝的蛋被我刷碎了。那美味营养的蛋清随着我的指缝流走了。为了弥补过失,我立刻拿了个碗装蛋黄。
看来做任何事都要小心翼翼,慎之又慎啊!