写事的作文
世上每个人都有喜怒哀乐,苏东坡说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”而这一次,她生气了,她生气的样子让我至今难忘。
今天,我感到异常的低沉,应该是我没考好的原因吧!我无精打采地走回家,想着:如何和妈妈说我的考试成绩?妈妈会不会训我?......一回到家,妈妈看我低着头,慢慢地走过来。我满脸写满了忧伤,“是不是没考好?”妈妈竟然像诸葛亮猜到周瑜的心思一样,一问就问出了我的心事。“嗯。”我担心的看着妈妈那张贴满生气的脸,妈妈让我把试卷给她看。我都是些不该错的地方写错了,比如:把计算题写错了,把数字看错了......
妈妈压住火气,问我:“你们班最高分是多少?”“一。一百。”我结结巴巴地说出了最高分。妈妈听了最高分,立刻火冒三丈,好像头上都着火了,想把我吃了一样。
天阴沉沉的,好像要塌下来似的。房里低沉的让人无法呼吸,突然导火索被点燃了,口水像连珠炮一样向我射来。
我知道,妈妈是为我的学习好,这次妈妈生气让我永远忘不了。