伤心的一件事作文
去年夏天,姨妈从北京回来时送给了我一个精致的水晶工艺品礼物:这个工艺品是一个全身透明的长方体,里面雕刻着精美的鸟巢和水立方的微缩图,非常逼真。下面还有一个旋钮,扭动旋钮,就能放射出红黄蓝三种光线照射在鸟巢和水立方里,非常漂亮。我视它为我的掌上明珠。可今天下午,一件意想不到的事情发生了。
下午,我在整理书架的第四层时,想把那些漫画书放整齐,可那些书像没吃饭似的躺在书架上,放在最后的一本漫画书滑落了下来,撞到了放在旁边的水立方上,只听“啪”的一声,我的最爱砸在电热板的玻璃上摔坏了。一刹那间我看呆了,“哇”得一声哭了起来,妈妈闻声过来,问我怎么回事。我抚摸着我的最爱,眼里含着泪珠,哽咽着断断续续地把事情经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“别太伤心了,最重要的是没砸到头上,你应该总结教训……”
我要把这件事铭记在心,养成以后整理东西时把珍贵的东西放到安全地方的好习惯。