我永远也忘不了20xx年的10月25日,因为那天——病魔无情地带走了爱我的姥爷。我被这突如其来的噩耗惊呆了,想到我再也不能和老爷见面了,再也听不到老爷喊我“乖乖”了,泪水就像开了闸的河水一样哗哗地往下流······
姥爷是位开朗、乐观的老头儿。退休之后,他就在家养养花、种种菜,有空的时候就和一帮老朋友在老年活动室打打牌、下下棋,高兴了还会哼两三句小曲儿。即使在他生病住院的时候,在他的脸上也依然看不见悲伤忧郁。我每次去看姥爷,姥爷总是笑眯眯地问:“乖乖,作业做完了吗?学习怎么样啊?累不累呀?一定要好好学习。”我要在医院多呆一会儿,姥爷就会说病房的空气不好,病菌多,催我快点回家。
我常诚心地祈求上苍,保佑姥爷快快好起来,可是我诚心地祈求并没有换来姥爷的健康,反而等来了姥爷去世的消息,我伤心极了。姥爷离开我已经有一个多月了,每当我想起姥爷,我的眼泪依然会不由自主地顺着脸颊流下来。