一个星期天,我在去参加业余学习结束后,兴冲冲地走回家。路上,我一边唱着歌,一边想着家里的兔子:“回到家时,我要把它抱到楼顶,然后把新鲜的菜叶拿给它吃。”
到了家,我一口气跑上二楼,打开阳台上的门,但出现在我眼前的却是兔子倒在了地上!看它呼吸挺困难的。我惊呆了,立刻抱着兔子就跑去找对养兔子有经验的奶奶,希望她能救兔子。我知道兔子得的是感冒,它得病不治就会死的!
到了奶奶那,我焦急地对奶奶说:“奶奶,奶奶,兔子病了,怎么办呢?你赶紧给她喂药吧!”奶奶看了看兔子,叹了一楼气,说:“这只兔子无药可救了,就是喂什么药也没用了。”
可我不愿意相信,我不能就这样丢下兔子不管。我坚持要奶奶给兔子喂药。奶奶无可奈何地说:“好吧,我尽力吧!”喂完药,我原以为兔子就能站起来,没想到,它更严重了!软绵绵地睡在地上。我伤心地哭了起来。
兔子睡在冰冷的地上,绝望地看着我,好象在对我说:“主人,我以后再也不能和你玩了。”我把兔子紧紧地抱在怀里,我多么希望它在我怀里能一下子好起来!可兔子还是慢慢地停止了呼吸。我痛苦得泪流满面。兔子在大人眼里也许算不了什么,可对我来说,失去它,就像失去了亲人一样!
我永远也忘不了兔子临死前那痛苦的表情!