"春色满园关不住,一枝红杏出墙来。"叶绍翁用了短短的十四个字,就把春天无比热,生机勃勃的特点,表现得淋漓尽致。春天它踩着无比轻快地脚步向我们走来了,爸爸妈妈就带我去遥远的四川九寨沟游玩。
水是九寨沟的精灵,"欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。"西湖的水真绿啊!绿得像无瑕的翡翠,西湖的水真清啊!清得能看见湖底的沙石。"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。"黄河之水又是别有一派风景。那么,九寨沟的水是怎样的呢?
来到九寨沟,下车深深地吸一口气,我嗅到了风中露水还夹杂着淡淡的花香,瞬间我的肺像被清洗过一样泌人心脾。九寨沟是大自然鬼斧神工之杰作,热情奔放的飞瀑水帘悬挂、浪花飞溅、多姿多彩,四周雪峰高耸、湖水清澈艳丽,急流汹涌澎湃,林木青葱婆娑。"九寨沟"历来被当地藏族同胞视为"神山圣水"之地。
进入景区,我们头顶蓝天白云首先到了第一个景点珠珠滩,这儿有许多奇形怪状的礁石,水从上流喷涌而出,经过这一带时,水冲刷在岩石上面,瓦解成了一滴滴小水珠,在一缕缕阳光的照耀下,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠,珍珠滩因此得名。一路沿着木栈道往上走,就来到了最为壮观的五彩池,人们把入口围得水泄不通,人人高举手机拍照,挤进人群中,五彩池依稀可见,它就像是一块晶莹剔透的玻璃,水底的沙石依稀可见,几根已经腐烂的树干,因为时间太久,半浸在水中上面已经长出了绿绿的藻类。呦!那还有几条小鱼,它们仿佛悬浮在空中游玩,完全察寻不到水的踪迹。鱼儿在腐料的木块中自由穿梭,有几条还在品偿木块上的一些藻类植物。岸边的垂柳把枝条浸入水中像一个爱美的姑娘正头披秀发在圣水中尽情地沐浴嬉戏呢!
大自然的手神奇无比,它创造了无数美景。这一次九寨沟之旅让我大开眼界,让我欣赏到神话世界的神奇之美,让我对这个世界惊叹不已,这一次旅行让我永生难忘。