难忘一件事作文
我很喜欢小狗,记得前几年姑姑领养了一只母狗,取名叫欢欢。去年夏天欢欢生了7只小狗,都很可爱,有白色的、有灰色的、有黑白相间的、有黄色的。姑姑见我很喜欢狗狗,就让我自己挑选,我选了一只毛绒绒的小黄狗。在带回家的路上我给小狗起了一个名字叫波波。每当我放学回家,波波远远的看见我,就会一溜烟的快速飞奔过来迎接我,甚至还会扑上来舔我的手和脚。星期天,我做作业时波波就睡在旁边陪着,我出去散步时它总是蹦前窜后的缠着,我去上学时,它也想跟着去。除了在学校里学习,波波与我总是形影不离,我与波波结下了深厚的感情。
不知不觉的,波波已经长大了,它高高的个子,一双眼睛炯炯有神,毛绒绒的尾巴翘起来很像鸡毛掸子,头部与颈部的毛发长长的,
俨然是一只威武的狮子。天气炎热的时候,它会伸出长长的舌头,它的鼻子可灵了,我刚拿来香肠,它就眼巴巴的盯着我,还会流下长长的口水。晚上听到外面有点动静,它就马上跑过去想探个究竟。我们经常一起玩耍,我越来越喜欢它了,可是最近它做了一件令人震惊的事。
有一天傍晚,我和好友陈鹏一起在楼下玩,突然波波从房屋里冲出来凶猛的扑向陈鹏,我连忙去拿凳子去阻止它,但波波躲过阻止再次扑向陈鹏一口咬住的他的手,刹那间陈鹏的手流下了鲜红的血,后来我用尽全身力气终于把波波赶到了楼上,当我回头来看程鹏时正好碰上了邻居的阿姨,我就让阿姨打电话给妈妈,让妈妈赶快来求援。我与波波相处两年了,它都很乖,没想到它今天会干出这种事情,太让我失望了。爸爸出差回来,决定要严惩波波,要么杀了它,要么把它送走。爸爸狠狠的打了一顿波波,拿来了一根粗粗的铁链把波波给吊了起来,波波整天趴在地上饭也不吃,很沮丧的样子。
过了几天,来了两位陌生的叔叔把波波带走了。那几天我的心乱得像一团麻,我想如果能把波波留下来,又不会再伤害人那该多好呀!可是他却伤害了我最好的朋友,这件事情真令我难忘。不知道波波现在过得怎么样,我好想去看望它。