一件事作文400字
人的一生中有许多难忘的事,但有一件事犹如雕刻在我的心里,让我没齿难忘。
事情发生在一个风和日丽,春光无限的周末。下午2:00,我和妈妈兴高彩烈地来到圆明园,天哪!这里真是人山人海啊!从园中飘散而来的花香,弥漫着整个天空,心想:“园中一定很美!”于是我拉起妈妈的手朝着售票口飞奔。
哈!终于排到我了,我赶紧把手机放在售票口的窗台上,接过排在后面的妈妈递过来的钱,“阿姨,一个大人一个小孩。”阿姨微笑着并熟练地把零钱和票给我,我高兴地说:“谢谢阿姨!”然后回头拿窗台上的手机,此时手机已经不翼而飞了,我不敢相信自己的眼睛,以为妈妈拿走了,我就回头着急的问妈妈,妈妈也没有拿,此时我的脑子一片空白,用怀疑的眼光环视周围所有的人,可是所有的人好像什么事都没有发生过一样,让我摸不出头绪,我一头钻进妈妈的怀里嚎啕大哭,妈妈安慰我说:“没事儿,没事儿,破财免灾,以后小心一点啊!”
望着如潮的人流,我心想:“如果我细心些,不把手机放在窗台上,就不会丢了!以后在这种噪杂的环境中,贵重物品绝不能离手,这个教训让我终身难忘。”