今天晚上,是我弟弟的生日。我和表妹一起去为他祝贺。弟弟请了2位同学。
生日晚会开始了,我把生日蜡烛插在蛋糕上,并点燃的蜡烛。我们四个一起唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”弟弟在我们的歌声中闭上眼睛,许了愿,并吹灭蜡烛。我们把蜡烛拿下来。我把蛋糕切成16份,每人一份。大家兴致勃勃的吃着水果和蛋糕,猜着有趣的'《脑筋急转弯》。
忽然,我的脑海里闪过了一个想法。我对大家说:“咱们来玩个游戏————讲悄悄话。”话音刚落,弟弟的其中的一个同学就起哄了:“那咱们不就成了一只只小花猫了吗?哈哈哈哈……”我们也笑了起来。
游戏开始了,我想了想,对坐在我旁边的我弟弟的同学悄悄地说:“今天我真高兴。”他听了,把这句话传给了我弟弟的另一个同学;那个同学有把那句话传给了我表妹;表妹把这话传给了我弟弟。最后,弟弟说:“今天我生日,我真高兴!”“错,是今天我真高兴。你多加了两个字。”“大家上——”我拖长声音喊。我们把叉子弄满奶油,把我弟弟涂成了大花脸。弟弟也不甘示弱,向我们反击。最后弟弟寡不敌众,只得狼狈的“逃走”。
今天晚上,我们过得可真开心啊!