正是有了这种强大力量,大家才会一直的、怀着同一个信念坚持着、努力着。小鹰为了生存下来死劲往上飞,扑腾着翅膀,向上飞,终于飞了上去,飞上了蓝天。我今天就说我的“望梅止渴”的现代版故事给你们听听!”孙悟空回头一看,也冷笑两声:“是啊,好久不见了哟。
那是一个夜晚,我的老毛病又犯了,惹恼了母亲,我认为母亲又要出手打我了,但她没有,她依旧骂着,然后从眼角流下一滴眼泪。这是意料之外的事情,我从没想过母亲会哭的,虽然哭得不厉害,但已足以破碎我坚实的心防。也许母亲的眼泪便是证明我错的最佳依据。在那件事上,母亲曾发誓不再管我,我也无话反驳。
第二天,我起床来,却发现了桌上依旧摆着充满温馨的早餐。
一次又一次,母亲的泪把日子浸得很漫长很漫长。
我又犯错了,母亲又哭了。这一次,母亲哭得很厉害,令我不敢相信,母亲的哭声令她的声音也变得沙哑了,令她的手也变得软弱无力了——她没再将巴掌印在我的脸上。她坐在床上,放声嚎啕,我听不清她说什么,或者不敢听,只知道她从此真的不会再管我的。我感觉自己已犯了滔天大罪。
然而母亲还是做好午饭后才离开家。
这就是母亲,我的伟大的母亲!
无论对我再厉害,还是怕我饿着,有时觉得母亲真傻,无论我再怎么令她伤心,再犯多大的错,她都肯为我的一顿饭而违背了誓言。
我的母亲常教训我,因为我老爱犯错,我的母亲一直爱我,因为我是她的儿子。
哎,母亲真傻,真傻!