我,从小可以说是一个娇小姐,失败了,总爱哭,总是等着长辈来安慰我。然而十三岁,我却勇敢的用自己稚嫩的双手抚平了伤口。
十二岁时,六年级的升学考试我以失败告终,一向在前五徘徊的我,成绩竟排到了班级第二十一名,但我没有哭,咽下了那苦涩的泪。
回到家,长辈们也没有太多的责怪,他们说应该让我自己好好想想。我也开始面对镜子,重新审视自己。那天晚上,我首尝失眠的滋味,我想到了很多很多,但我只明白了一句话:生活是公平的,你对它付出多少,它就对你回报多少。
在以后的日子里,我开始预习初中一年级的一些课程,并且还去书店买了参考书,试着做七年级的功课,我还向学习成绩好的姐姐请教,改变了一贯的学习方法。
终于,中学生活来临了,我谨记上次的失败,不敢有丝毫的马虎,最终,功夫不负有心人,重拾自信的我勇敢的战胜了六年级的那次挫折。
十二岁的光阴,已渐渐离去,但十二岁的感悟却铭记在心,只要敢于面对挫折。跌倒了再爬起来,我们就是生活中的强者。
最后,我想对离去的十二岁说:十二岁,谢谢你让我学会了面对挫折。
莎士比亚曾经说“假使我们将自己比作泥土,那就真要成为别人践踏的东西了。”
其实,别人认为你是哪一种人并不重要,重要的是你是否肯定自己;别人认为你是哪一种人并不重要,重要的是你是否在别人打败你之前,就先输给了自己!
不论在什么时候,每个人都必须看重自己,在别人肯定你之前,你先要肯定自己!
人生最强大的敌人就是自己,最大的挑战就是挑战自我。
自己肯定自己,是一种意志的胜利。
自己征服自己,是一种灵魂深处的提升。
自己控制自己,是一种理智的成功。
自己创造自己,是一种心理境界的升华。
自己超越自己,是一种人生的成熟。
凡是能够肯定自己、征服自己、控制自己、超越自己的人,就具备了足够的力量战胜事业和生活中的一切艰难,一切挫折,一切不幸。
当然,我们不得不承认,人性都是有弱点的,在人的一生中想的最多的是战胜别人,超越别人,凡事都要比别人强。
我们常常看到有的人想努力学习、努力工作,却战胜不了自己的散漫和懒惰;想谦虚待人,却战胜不了自己的自负和骄傲;想和别人和谐相处,却战胜不了自己的自私和偏见。
关键的是我们要懂得:战胜了徽惰,才会有勤奋;战胜了骄傲,才会有谦逊;战胜了固执,才会有协调;战胜了偏见,才会有客观;战胜了狭隘,才会有宽容;战胜了自私,才会有大度。如果说徽惰、骄傲、固执、偏见、狭隘、自私是人性的弱点,那么勤奋、谦逊、协调、客观、宽容、大度就是人性的优点。
战胜自我,超越自我,是我送给你的话。