“给你我的手,我们一直就这样向前走,我们小手拉大手,一起加油,向昨天挥挥手”——题记老爹,来,您坐好,女儿给你画张像。
这么多年了,我还是叫您“老爹”。您不想让我中规中矩地称呼您“爸爸”,我们都希望做一对朋友般的父女,于是就有了这个俏皮的称号。外人听了,总是对我们一父女一朋友的关系投来羡慕的眼神。
先画您的脸吧。岁月变迁,您的脸上何时爬上了细微的皱纹,您的眼神何时不再犀利,您的话语何时不再铿锵,我多想用最好的美容用品把您脸上的皱纹抚平,用最好的滴眼露呵护您的眼睛。用最好的金嗓子恢复您那洪亮的声音。
看看您的手吧,这双撑起了一个家的手!不纤细,不白,不好看,却厚重,却有力!还记得您那次打我吗?那次因为我在自习课上打闹,您看了我的检讨书?我是真的错了,却把检讨书写得不痛不痒、事不关己,甚至还有挑衅的意味,您发火了,一巴掌就这样冰冷而无情地打了下来!要知道,您从来没打过我啊!我觉得自尊心受了伤害;年少的叛逆心理开始爆发,回到了奶奶家,和您冷战了一个月!那一个月里,我忏悔了:这件事从一开始就是我错了,自始至终都是我错了,而我还是有所谓的自尊心,叛逆心理,仍不肯低下头回家去。但直到一个月后,奶奶有事要走,没人照顾我了,我才不情愿地回了家。进家门的那一刻,您看到我的那一刻,眼神中全然不见了责备,只是惊喜,但却使我更加的自责。听妈妈说,我走后,你忐忑不安,十分担心我,老是念叨“她衣服够不够啊?”、“奶奶做的饭合不合她胃口啊?”之类的话。
我们相视一笑,解恩怨。
老爹,女儿画艺不精,只能画成如此了。这幅画,我要用爱做裱装,用报答做画框,用心去爱、去呵护!
老爹,我爱您!