感动小学生记叙文
感动,在我们生活中无处不在,他可能是一件毫不起眼的小事,但也有可能是以他人鲜血编写的一段令人惊心动魄,备受感悟的故事。
我一向对中国近代史很感兴趣,每一部关于历史的影视作品我都会看,但有一部关于南京历史的科普资料,却让我的内心久久不能平静。
那一天南京城中的和平安详,繁华热闹,由一声爆炸声结束。无数的敌人像是来自地狱一样,对这里烧杀掠夺,这场罪行像是永不会休息似的,尖叫声,爆炸声,痛哭声,以及刺耳的笑声......他们将多少平民百姓聚集在一起,以杀人为乐,以人头为赛,用铁链穿过人头,将动物血注射在人体内,将两个活人的皮生生扒下,“人体蚯蚓”、“双面花”等等无数个令人愤恨的实验。
但是在这些惨无人道的罪行中,南京民众未有过求饶的话语,他们拼死与敌人做斗争,在身体中下毒,在体内塞入刀片。无数个先辈用自己作掩护,拯救了他人。
最为著名的“金陵十三钗”将自己陷入万死不活的绝境,救赎了那些拥有光明前途的女大学生,获得后世最高的评价,他们身体虽然肮脏,心灵却是最至高无上。
30万人......30万人......他们将30万人聚集在广场下,四面全是机关,炮火从外而内的屠杀,可他们死前的最后一句话却是“中国万岁……”
南京大屠杀的故事末页加着一句话:“真正的历史不是我们灰心悲伤的原因,而是我们奋起直追,坚持努力的动力源头……中国万岁!”
我感动于中国苦难的人民大众,是你们用鲜血换来我们现世的和平。“祖国万岁!”