一件事的作文
记得那是在我三岁多的时候,那一天,妈妈在幼儿园门口等我放学。刚出校门口,我就看见路边树下一位老奶奶正在卖小木剑。
当时已经有好多小朋友买了小木剑,正在欢快的玩呢,他们忽而转身后砍,忽而跳起直劈,忽而奔跑直刺……就像电视剧《亮剑》里面的英雄一样勇猛,心中好羡慕呀!
我给妈妈说也想买一把小木剑,可妈妈就是不同意,还说我在家有许多玩具,平时又不怎么玩,也是浪费呀!我就是不听,还坐在地上大哭。很多人都过来看笑话。现在想起来,他们的表情都是怪怪的,好像在笑话我们没钱吧?
妈妈好无奈,就给我买了一把。她让我走了很远的路回家,还告诉我:世界上你喜欢的东西会有很多,有用的东西一定要买,不必要花的钱不能随便花。
回到爸爸身旁,他知道了这件事,走到我身边说:“妈妈做的对,做错了事情就应该得到惩罚,就拿这把小木剑打你几下,让你记住挣钱很辛苦,千万不能够浪费。”