放学了,运动过后回到家,我大汗淋漓,便使我有了洗头发的念头。我带上毛巾,来到卫生间,冲洗了头发,啊,湿漉漉的,真爽!“咦,洗发露到哪去了?”我嘴里嘀咕着。
我在架子上翻来覆去,“洗衣粉,不是;咖喱水,不是;香皂,不是;洗手液,不是;对了,就是这个!”我找到了一个标有“佩馥”的瓶子,平时,我所用的洗发露都是这个牌子的。
我将瓶子中的“洗发露”刀在手中,附在头发上,轻轻地揉动着。“哎呀!”我惊讶的叫起来,头发上有许多地方结成一小块一小块样的,没揉搓一次,结成块样变拉起头发根使毛孔收缩起来。感到疼痛。奇怪,怎么会出现这种现象?我用了大量的水来冲洗头发,但怎么也洗不掉,头发而是越来越收缩,越来越感到疼痛。是不是过期的洗发露?我心想。我拿起瓶子翻看,没有过保质期呀!那到底是怎么回事呢?我感到越来越纳闷,再加上用了大量的水也洗不掉,我有些急躁的向水龙痛下的水撞去,没想到撞上了水龙头,不但没有解脱痛苦,还在头上撞起了一个肿包。“嗯——嗯——”我痛得快要哭出来了。“咔嚓!”门开了,姨妈回来了。