难忘一件事的作文
今天,我准备去坐公共汽车回家,却突然想起了以前的一件事。
那一次,爸爸妈妈都没有时间接我,我只好拿着两元钱去坐公共汽车,车上人山人海,没有座位还不说,我都快被挤成饼干了。
后来,我幸运地找到了一个座位。
过了一会儿,一个老爷爷上了公交车,没有人给他让座,我也不想让座,就躺在座位上装睡。一分钟过去了,一个小孩子看见了老爷爷,便给他让了座位,我看着十分不好意思。
又过了一会儿,一个阿姨上了车,当时我看见了,对阿姨说:“阿姨,您坐吧,毕竟您怀孕了。”“你说什么,我怀孕了?我没怀孕,你坐吧!”阿姨生气地说道。
我听了,目瞪口呆,仔细一看,原来这个阿姨只是有点胖而已,并没有怀孕,我真是醉了!
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我真是一个观察不仔细的孩子,我也这么认为,我以后一定要改正这个毛病!