一件事情的作文
在我的记忆里,我有一件令我连续好几天不高兴的坏事,快来一起看看吧!
有一天夜里,爸爸、妈妈和我怀着高兴的心情去小区外的公园里玩,那时我才上幼儿园大班,特别顽皮。我故意趁爸妈不注意的时候藏在一片草从后面,想看看爸爸妈妈有没有心思在我身上,然后我故意不出声。过了一会儿,爸爸妈妈就发现我不见了,四处寻找,大声呼叫我的名字,我就不出声。他们急的快报警了,最终还是爸爸在草丛中发现了我。
回家后,妈妈罚我跪在地上两小时,我很倔强,偏不跪,心里想:我凭什么要跪下?这明明是一件很小的事情,何必大动肝火。
这时,妈妈拿来衣架一次又一次的打在我的身上,口中还说着:“知道自己错了吗?”我被打的很疼,就呜呜呜地哭了起来。我想:我明天就要离家出走,不理妈妈。如果被妈妈找到了,我也不再叫她妈妈。但是要叫什么呢?于是一个坏主意上心头,要不然就叫我妈妈“坏人张大鬼!”我在想这些不好的事情的时候,我腿就麻木了,就自然地跪下来了。等我跪完时间后,我心里还是很烦躁,或者说是异常的烦躁。爸爸看穿了我的心思,轻声细语的给我说:“妈妈对你要求严格,是为你好,有句话叫严师出高徒,只有对你要求严格,你才会成为高徒。”我听完之后,心情觉得舒爽了一些,好像也没有那么伤心了。
现在每当妈妈打我、批评我的时候,我就想起“严师出高徒”这句话,然后觉得我以后一定会成为高徒……