一件事情的作文
天上的星星一颗一颗,我心中的事一件一件,但随着时间的飞逝,有很多都淡忘了,唯有一件事仍深深地印在我的脑海里,至今没有忘记。
那是一个星期五的傍晚,我做完作业没事干。忽然,我闻到了从厨房里面扑鼻而来的香味,感觉饥肠辘辘。在我出来的时候,妈妈早已准备好了可口的饭菜,有“红烧鱼”、“鱼香肉丝”、“番茄蛋汤”……搀得我口水都快流了下来。爸爸出去工作,妈妈在爸爸回来之前把爸爸的酒杯拿了出来,盛上酒。我一个人无聊,便想做什么才不无聊呢?这时,我眼骨碌一转,一个坏主意计上心来。
没事干就搞恶作剧呗,可问题又来了,搞什么恶作剧呢?我的“火眼金睛”开始搜寻起来。突然,我发现了一个新目标,当时,真像哥伦布发现新大陆那样欣喜若狂,十分高兴。我把爸爸的酒杯放在了橱柜里,想考考她的记忆力。可是,妈妈十分马虎。连餐桌上少了一样东西都不知道。我想,还是等爸爸回来的时候再说吧。后来,我坐在沙发上看起动画片来,居然把这件事忘记了。
过了一会儿,爸爸回来了。这时候,妈妈叫他到厨房里切点葱花加到“番茄蛋汤”里。爸爸径直朝橱柜走去,他看也不看,直接把手伸向里面,只听 “哐噹”一声响,酒杯落在地上,摔得个支离破碎。厨房里充满了浓烈的酒味。这时,妈妈听到声音闻讯赶了过来。当她看见地上摔坏的酒杯,和爸爸吵了起来。而我呢?却躲在厕所里自己偷偷地笑。
爸爸妈妈在厨房里声音逐渐提高,争得个面红耳赤(家里的碗不多了):“你做事怎么搞的,做之前不好好看一下,家里的碗全都让你给摔坏了。”妈妈插着腰说。“我怎么知道里面有碗呢?平时都没有放在那里。”爸爸提高了声音。“但你做之前总要看一下吧,不能盲目地去做,这下可好,又摔坏了,高兴了吧。”妈妈怒火冲天。……当时,我真想上去说明真相,可我总没有那个勇气,总也开不了口。真害怕他们不能理解我,把我K一顿。
我本想这次吵了就算了,反正过几天就没事了。可我想错了,连接几天,他们就像仇人一样,见了面也不说话,可真把我给急死了。直到五天后,他们才重归于好。
对不起,爸爸妈妈,我下次不在那么做了,行吗?我一定会改的,请原谅我吧,亲爱的爸爸妈妈。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事之前都要深思熟虑,不能盲目地去做,否则,会弄巧成拙。还要勇于承担起责任,去克服困难,面对现实。