四年级作文一件难忘的事
在五彩缤纷的暑假中,发生了许许多多的事,但有那么一件事,我觉得特别有意义,也让我至今难以忘怀,当亲戚朋友到我家来时,我总不忘要拿出来“秀”一下,想知道那是什么事吗?让我一一向你道来。
记得我在《哈哈小虎窗》里看到了《平衡的牙签》的实验,我觉得非常稀奇,有点不可思议,也真想跃跃欲试,所以我半信半疑地做起里这个“异想天开”的实验。
我根据电视里的要求,准备做实验的材料:两把叉子,一个牙签罐。
材料准备就绪,哈哈,我要开始做实验了,心里不免有点紧张,不知会成功吗?
首先我把一根牙签用剪刀把牙签的尖尖头小心的剪去,并小心翼翼地插入牙签罐的小孔内,让其牢牢地露出一端;接着,我把两把漂亮的叉子插在一起,行成一个”V”字形,之后,我再拿出另一根牙签插在两个叉子的中间,变成了“弓”型,最后我把牙签的的一头与牙签罐上的牙签重叠放在一起,终于,奇迹发生了,两个沉重的叉子站在一根细小的牙签上不但没有掉落,竟然像粘了胶水一样高高的耸立着,不管你怎样摇晃,它都是能够经得住考验的。
爸爸妈妈看了我的实验,都“啧啧”称奇,不免也动起手来,开始尝试,他们按照我的指点,也获得了成功!表扬我真厉害,这就是我在这个暑假一件难忘的事,请你也来讲一下你的难忘的事吧!