一件难忘的事作文
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
记得那一次周末,婆婆提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。于是我们开始包饺子了。我心里很不以为然:包饺子有什么难得,不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的。于是我不屑一顾地看了正在包饺子的妈妈,就叉着腰说:“有什么大不了,我比你包的还好。说着,我就拿起一个饺皮,一下放了很多馅,使劲一捏,饺皮破了。原来是我放的馅太多,把饺皮给撑破了。大家都笑起来,我的脸一下子就红了,眼泪在眼眶里打转,刚才那股神气劲全没了,像泄了气的皮球。
我对妈妈说:“妈妈,你来教我吧!”这回我可认真了,只见妈妈先拿一块饺皮放在手上,然后拿起筷子放了一点馅,右手熟练地捏好皮。一个可爱的饺子就诞生啦!
我学着妈妈的样子包饺子,在妈妈的指导下,我终于包出了一个漂亮的饺子。我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。