往事总在我脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我开心的事。
今年春天,邱禹乔和邱禹博骑着一辆自行车,看着他们快活地骑来骑去,我羡慕不已,于是爸爸给我也买了自行车。
最开始不敢上,然后,我慢慢地骑,妈妈在后面把着我,可是妈妈一松手,我就不敢骑,就怕摔倒。练了几天,都没有进展,我真有些不想学了。这时,妈妈鼓励我说:“别怕要勇敢,有妈妈在,什么都不用怕,无论做什么事,都要坚持下去,绝不能半途而废,妈妈相信你,一定能学会!”听了妈妈的话,我对自己有了信心,也有了新生的勇气,经过一次又一次地练习,最后,终于学会了骑自行车,现在我骑得很好。
“世上无难事,只怕有心人。”通过这次骑自行车的经历,我知道了,只要坚持到底,就能胜利!