有一天,妈妈出门办事,我心里打起了小算盘,趁妈妈不在,我要吃糖吃个够!
我轻松地找到水果糖,打开糖盖津津有味地吃起来。吃着吃着,我听到一阵熟悉的脚步声。我想妈妈应该不会这么早回来吧。我正想着呢,门咔嚓一声开了。我正要把糖放回原处,妈妈却有先见之明,直奔我的卧室。不好!我吓了一跳,手一滑,糖撒了一地。我啊一声惊叫起来,赶紧弯下腰捡糖,正好被妈妈看到。妈妈对我大吼一声:你在干什么?我一下子坐在地上,吞吞吐吐地说:我妈妈我真的再也不敢了。
妈妈看我被她吓得不轻,脸色平和了,说话的声音也温柔了许多。我是为了你好。她拍拍我的肩,语重心长地说:你不能吃太多糖,否则会蛀牙的。我红着脸点头答应了。
我真的非常感谢妈妈,她让我养成了健康饮食的好习惯。