一件难忘的事作文
我的爸爸他有一双水汪汪的大眼睛,又高又壮,黑黑的脸里有一个聪明的大脑,生气起来像老虎,开心起来像娃娃。
我的爸爸爱好非常丰富,比如玩手机,玩电脑,看书其中最喜欢的就是看书了!他每天都要看完一本非常厚的书。一次,我看完《哈利·波特》,他就拿过去津津有味地看了起来,不管我怎么叫他,他都不知道我在叫他。
记得有一次,爸爸的同事和老爸象棋对战,我来做裁判。老爸先出兵,爸爸的同事就哈哈大笑,说:这么傻,开局先出兵。爸爸去一脸淡定的样子,我的心里也为老爸担心,会不会真输呀!不料,老爸就已经赢了。哇,好厉害,要不教教我吧。我爸笑了一下,说:书中自有黄金屋。爸爸的同事明白了,我也明白了,只要多看书,也能像爸爸一样做一个象棋高手。
我和爸爸发生过很多事,可是,在这么多事中,只有这一件事让我非常难忘。这是去年发生的事,虽然已经过去一年了,但是爸爸说的话,现在还刻在我的心板上,播下了爱看书的种子。