一件难忘的事作文
在我们的身边每天都会发生很多的事情,但是那天发生的一件事给我留下了深刻的印象。
那是一个周六的晚上,我和妈妈刚走到小区门口,就看到同小区的一位老奶奶坐在门口的台阶上哭得很伤心,嘴里还喃喃地说着什么。我小声地问妈妈这位老奶奶为什么哭得这么伤心,妈妈说:“这位老奶奶的儿子经常喝酒,喝完酒就惹老奶奶生气。”我听了心里很难受,就对妈妈说:“妈妈,你不是给我买了饼和包子吗?把这些东西给老奶奶吧?”妈妈看着我说:“你不是吆喝着饿了吗?”我对妈妈说:“没事,我能忍住,再说到家后你还给我做好吃的呢,但是老奶奶好可怜呀,这么冷的天坐在台阶上,还哭得那么伤心,我害怕老奶奶生病。”妈妈看着我欣慰地说:“好,你把东西给老奶奶吧。”
我拿起刚买的热乎乎的饼和包子走到老奶奶面前说道:“老奶奶,你吃点儿东西吧,虽然不多,但这是我的一点心意。”老奶奶看着我说:“不用了,孩子,你刚放学回来一定还没吃饭,你吃吧。”我坚持把饼和包子塞到老奶奶的手里说:“没事,你吃吧。”老奶奶拿着吃的感激地说:“谢谢你了,好孩子。”我对老奶奶挥了挥手说:“不用谢,你赶快趁热吃吧。”说完,我就一蹦一跳地跑回了家。
虽然当时我有点饿,但是我还是觉得我应该这么做。我非常高兴,因为我做了一件有意义的事,帮助了别人,也快乐了自己。