一件感动的事作文
20xx年“感动中国”播出了这样一件感人的事:
陈玉英,这个年近40的母亲,他的儿子得了肝炎,需要与他血型相符的人捐一个肝。为此,陈玉英就挺身而出为她儿子捐肝。
可是,在检查的时候却出了意外,陈玉英被查处有重度脂肪肝。尽管她和医生多次讨论,但医院就是不肯动手术。为此,她必须另辟蹊径。
她每天坚持减肥一天暴走八公里,只吃拳头大的饭团。她没有三天打鱼两天晒网,而是每个月都要去医院复查。一个月,两个月……直到第八个月时,重度脂肪肝竟神奇地消失了,这是上帝为她的感动,也为她儿子的病情带来了希望。
几个星期后,经过几小时的努力,手术终于成功了。几个月后,她和她儿子的病情彻底好了。看到他们在一区的幸福和感动,我很高兴。
当陈玉蓉跑步时春光满面的笑容时,我感动了。她是一位好妈妈,也是一位天使,是她在手术中鼓励医生和儿子,才是手术成功。
泉水最清,母爱最深,母爱齐天!