感动是高尚的,使人流下眼泪,它就像一颗宝石,今天我摘下一颗给大家分享。
有一天,我放学回到家里,发现饭桌上居然有我最喜欢吃的凉面,妈妈说上次听我说想吃,今天就给我买回来了。她真是一位细心的母亲,记得我所有喜欢的和不喜欢的东西。可是我却不知道妈妈喜欢吃什么不喜欢吃什么。
还有一天,我穿上溜冰鞋在广场学溜冰,妈妈提着我的臭鞋一路陪伴着我。当我溜的正潇洒的时候,突然颠簸的地面让我一下子摔倒在地。妈妈赶紧跑过来扶我起来,问我摔疼了没有,她说溜溜冰不能这么冲动,要集中精力地去对待,不要开小差。也不要胆怯。我记着妈妈说的话认真地继续溜冰,终于不再摔倒。这又是关爱我的妈妈给我的勇气。
母亲是平凡的,但是母爱是伟大无私的。于是我决定把妈妈的呵护与陪伴,装在一颗宝石里,把它珍藏起来,并真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”