一件令我感动的事作文
在我的记忆中,有很多令我感动的事,让我最感动的事却只有那一件。
就是那次我很爱玩手机,我爸妈都说我玩手机上瘾了,就像饿狼一样,贪婪地玩着。所以爸爸把我手机收了,说小孩子玩手机就是两误,一耽误学习,二耽误了眼睛。但是以前的我就是特别爱玩手机,所以手机被收了我还有些不开心。以后的每一天我都心不在焉,一心想着手机。直到有一天,我妈妈在我写作业时,突然进来对我说:你是不是玩手机上瘾了?我说:没有。那你为什么最近一直心不在焉?我回答不上来了就一直不说话,继续写作业。然后我妈她就在旁边给我讲大道理。说如果在以前,我们的学习条件有现在一般的好,还有家里的条件折磨好,我现在就不会给别人打工了。如果我是你就一定好好学习,而不是迷恋电子游戏,以后的社会学习不好还没有一项好技艺是混不下去的,以后的社会不像现在给人家打工就混下去了,如果你要是真的不想学习,那我和你爸就只供应你姐姐上大学,就只让你玩手机了。说完妈妈出去了,然后我哭了。便不再心不在焉了,而是用心地学了。
之后我看游戏直播,因为实在没有好看的电视,所以我才看游戏直播,我看了好几个主播,他们都说,如果能重来,我想好好学习,不走网络这条路,所以我要把我现在的时光,不要成为第二个他们。
我现在也不会忘记妈妈说完话后我留下的眼泪,因为那眼泪充满着决心。