一件感动的事小学作文
人的一生必定会有许多难忘的事,我也不例外。这次期中考试的作文题是“难忘的……”我看到这个考题我的眼眶不禁湿润了,让我想起了很久以前的一件事。
这件事发生在我上幼儿园的时候。那是一个暴风骤雨的傍晚,外面下着倾盆大雨,正好是我们放学的时候。恰巧那天我的父母有事接不了我。我看到许多小朋友都被他们的家长陆续接走,他们被接走时的那种开心、愉快的表情让我非常伤心。教室里的人越来越少,到最后只剩下我一个了,我感到孤独、害怕。看门的爷爷准备锁门,他看见了我。于是便走过来问我为什么还没有回家。我如实地把事情告诉了他。他听了对我说:“不要着急,你爸爸妈妈很快就会来接你的,如果他们赶不过来,我就让你先去我家,让你父母上我家来接你。”过了好长时间,我的爸爸妈妈还是没来。于是老爷爷决定带我回家。老爷爷把他的雨衣给我穿,然后带着我回他家。到爷爷家后,爷爷连忙让我给父母打电话,告诉他们我在老爷爷家。过了一会我的父母来接我了。
第二天我去上学没有看到老爷爷,原来老爷爷生病了,他为了不让我淋雨把雨衣给我了,自已却被淋病了。这件事让我很感动,也终生难忘。