一件感动的事小学作文
在一个晚霞辉映的下午,从学校传来一阵悦耳的铃声,这意味着放学了。
“老师再见。”这是每一个同学走出教室说的一句话。
放学了,我也打算回家,我刚走出教室,老师叫住了我说:“你爸爸下午去路桥了,你自己坐车回家吧!”“噢。”我失望地说。
在路上,我一直垂头丧气的。
到了车站,怎么也等不到车。
又过了七八分钟,终于来了一辆车,可是爆满,没办法,如果这辆车不坐,那又要等车,我这样想着。
到了车上,我不知如何是好,向前走不行,往后退也不行。
由于司机开太快了,不知怎么又来了一个急刹车,我差点压扁站着的人,还好我有所准备。
不知是好人还是坏人,有一个陌生的成人拉着我的手,过了一会儿,我才知道他是想把座位让给我,这时,我心里暖和起来,犹如一盏灯照亮了我的心窝。
这件事过了许久,总会让我感动和回味,犹如上品铁观音,这真是一杯回味无穷的“茶”。