开心的一件事作文
在炎热的暑假里,小朋友们都在自由自在的踩着滑板,做着各种各样的精彩动作。真让人羡慕,我心里也非常想学。
在我接二连三地要求下,妈妈给我买了一个很酷的滑板。滑板的图案非常有趣,两头都有一个小松鼠,前后各有三个彩色的车轮。会滑滑板的小朋友都说简单,可我却觉得很难。这时妈妈点拨了一下我,说:“左脚踩稳,滑熟练之后右脚再上去。”我便照着去做,战战兢兢地非常担心会摔疼。左脚使劲踩稳滑板的前面,右脚不停地蹬着地向前跑。但是,右脚就是不听使唤,总是踩不到滑板上面。不小心还被摔了一跤,我有些灰心了。妈妈又告诉我:“做事要有始有终,只有你有信心,没有任何事会难倒自己。”我给自己鼓劲,一定要把它学会。我把要领灵活运用,反复地练习。又被狠狠地摔倒几次,忍着腿上的疼痛,艰难地从地上爬起来,继续的,坚持不懈的练习。终于,能运用自如,得心应手了。我踩着滑板,像腾云驾雾一样,心里美滋滋地,开心极了。
通过这件事,让我懂得了,无论做任何事,只要努力地克服一切困难,就能成功!这是我最开心的一件事,它使我充满自信。