在快过年的时候,天上下起了鹅毛大雪,积雪把一切原本露在外面的东西,像盖被子一样,全都深深的埋起来了。
然而,妈妈并没有因为天气的寒冷而降低对我学习关怀的热情,这不,又给我买了一些复习资料,我挑灯夜读,做到了很晚才爬进被窝,可却怎么也睡不着,翻来覆去,最后我决定去看看别人这个时候都在干什么,于是我拿起了望远镜,看了一下对面的楼房,有的人光着上身在看电视,有的人在做饭,还有的人在装修房子。
真没意思,我又拿起望远镜向楼下看去,微弱的灯光下,有一个身影在晃动,放大一看,原来是一位环卫工人,只见他从袋子里掏出一个饭盒,坐在花坛边迎着冷风,就着残血,吃起了晚饭。我不由得张大嘴巴:这么冷的天在外面怎么吃饭呀!妈妈不是说在外面吃饭肚子会疼吗?奶奶不是说不能吃冷的东西吗?就在我胡思乱想的时候,他已经收起饭盒,又开始挥舞着扫把,清扫积雪……