我很向往北方的生活,特别是下雪,昨天晚上,我就梦见自己和家人在哈尔滨过春节!可热闹了!
大年初一一大早,已到哈尔滨的我们被一阵兴奋的喊声:“下雪了!下雪了!”声中惊醒了,我和爸爸妈妈急忙奔了出去,天上飘下了鹅毛大雪,仙女散花一般,又像翩翩起舞的粉蝶,又像白天鹅飘落的羽毛,更像……
后来,我拿了五六个小雪球,朝爸爸嘻嘻地笑着,以一个迅雷不及掩耳之势猛地把手里的雪球朝爸爸身上扔去,雪球犹如“枪林弹雨”射到了爸爸身上,然后爸爸和妈妈联手朝我反攻,我一侧身,躲过了攻击,我偷偷的准备了两个大雪球向爸爸妈妈扔去,爸爸妈妈头顶开出了一朵大“雪花”,我们的笑声在雪中回荡,后来我们还滑了雪……
“铃铃……”我被早上起床的铃声吵醒,原来是我做了一个美妙而令人向往的美梦。真希望美梦能早日实现呀!