早晨,我拉开窗帘一看,外面冰封千里,到处都是白色,树上还有几个冰柱。我见状便拉起老爸,拿着铁锹到楼外堆雪人。
到了外面,一股寒风侵向我们,使我们打了个大冷颤,但是冰冷的寒风并不能磨灭我们的意志,我们继续扛着铁锹,站到风雪中。先是老爸堆雪人的身体,只见他举起铁锹向四周围铲雪堆在我面前,不一会白白胖胖的雪身子就出来了,该我上场了,我先抱起一块不规则圆形放到雪人身子上,然后拿起雕刻刀精雕细琢起来,左边突了起来,我便拿刀砍掉,右边有空隙就拿雪补上。接下来是画妆时间,一个雪人形状做好了,接着就该装饰,首先找龙眼核当眼睛,再找一个鼻子——红罗卜,嘴巴则是用月亮形的石头。哇!一个惟妙惟悄,栩栩如生的雪人就这样诞生了。这时老爸又拿出一个纸折的帽子给它戴上。这真是锦上添花呀!雪人远看像个白天使,近看像个白胖子。
朋友们,你们也试着做个“白胖子”吧!