难忘的一件事的作文
在我记忆的长河中,有很多事像天上的繁星数不完,其中一件事使我终生难忘。
这件事发生在20xx年的五一黄金周,我们全家一起去爬泰山。一路上,我们欢声笑语,欣赏着公路两边的风景,不知不觉地就到了泰山脚下。一眼望去才知道泰山好陡峭、好高啊!
我和妈妈迫不及待地去买票了,拿了一点吃的喝的就开始爬山了。妈妈担心我爬不到山顶,但是我怀着坚定的决心一定要自己爬到山顶,让妈妈对我刮目相看。
爬到天街后,我们看到天街的风景很美,但是我已经很累了,妈妈说这才只是个开始,后面还有很陡峭的十八盘呢。于是我们休息了一会,鼓起精神,继续往十八盘进军。
十八盘果然十分陡峭,看上去就向一个稍微倾斜的天梯。我爬了一段就走不动了,我看见一位老爷爷住着拐杖,吃力地一步一个台阶的爬着,老爷爷说:“小朋友,有点累了,千万不能泄气。”我不好意思地说:“不累,咱们一块爬吧。”是这位老人的勇气鼓舞了我,使我振作精神,顿时有了力量。我们一边说笑,一边爬着,终于爬过了这最难最险的十八盘,来到了南天门。这里的风景真美,向下一望云雾迷蒙,就像《西游记》里的孙悟空一样腾云驾雾,四周的山峰连绵起伏。这里的很热闹,各种纪念品应有尽有,东西琳琅满目,我买了一副小猴子的玉坠。这时我的双腿像灌了铅一样,不听我的使唤了。妈妈在一旁扶着我,鼓励我说,世上无难事,只怕有心人!
我拖着沉重的脚步,一点一点向前走,爸爸说那就是玉皇庙,上面就是玉皇顶了。我坚信只要努力总会爬到山顶的。我心里默念着,坚持就是胜利。在艰苦的行进中,我们终于来到了玉皇顶。玉皇顶主殿供奉玉皇大帝铜像,庙院中央有块极顶石,极顶石上立着块石碑,上刻着“泰山极顶”和“1545米”两行字,我们在这里照相留念。玩了一个多小时,恋恋不舍地下山了。
通过这次爬山让我明白了一个道理,面对困难不气馁,没有随随便便就能成功的事,只要坚持不懈,持之以恒,才能成功。