难忘的一件事的作文
我们的生活是丰富多彩的,那些酸甜苦辣、喜怒哀乐、点点滴滴,都让我怀念不已。想知道令我印像最深的一件事吗?好啦!我告诉你……
那时,我读三年级,是刚开学的一个周五,老师笑眯眯的说:“这次,葛灵同学的作文写的很不错。”我心里喜滋滋的。可老师后面的话让我一惊:“好,现在请葛灵同学上来把她的作文读给大家听。”我的心提到了嗓子眼。我本来就胆小,这次还要把作文读给全班听,真不好意思!读是一定要读了,只好硬着头皮上。
我紧张地走到了讲台上,老师取下了麦克风给我,天哪——如果用麦克风,我的声音就会很大,如果一紧张,把字音读错了,该怎么办?那会被男生笑话啊!好尴尬啊!我紧张地拿起麦克风深呼一口气,接着,读了一句话,嗯,还好,我又鼓起勇气,流利地把整篇作文读了下来,同学们没有因为我读错了一两个字而取笑我,班上响起了热烈的掌声。我好有成就感啊,因为我胆子大了。
之后,老师经常让我读作文,而我也不怕了,反而更加喜欢读作文,读得更流利了。原来,读作文一点也不可怕。