令我难忘的一件事的作文
在我的记忆里,有许多事是令人感动的,也有许多事是难忘的,其中有一件事是令我最难忘的。
那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙关切地问:“闺女,你怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出体温计,塞到了我的腋下。“39度7。”妈妈二话没说,赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又困又累,迷迷糊糊便睡着了。 当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我难忘的一幕,妈妈坐在一张小登上,趴在病床边睡着了,我一回头,又看到床头柜上摆着许多药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时买的。床头柜上还有一张字条,我拿起来一看,上边写着一句话:“闺女,以后要注意自己的身体。”看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。 这件事虽然已经过去了两年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘记的。