"怎么办呢?要上学,却没有钱,难道要我自己去赚吗?对,只有这样。”说完,她转身就走了。我也跑下楼去跟着她,走到她的身边:“米莉姐姐,我也想和你一起去。”姐姐看了看我,对我吃惊的说:“你怎么知道我的名字。”“姑姑告诉我的,还告诉了我你的很多情况。”“哦!你这个小机灵鬼你是叫昊子吧!那走吧!”
那时,她搬到我姑姑家隔壁,有一次,我倒姑姑家去,在姑姑家门口,我正好碰见了她,由于我很急,还不小心撞了她一下,差点和她撞了个满怀,可她没有埋怨我,只是说了一句话:“以后要小心点。”就迈着沉重的步伐走了进去。
只见米莉姐姐来到一招聘的地方,可不知怎么的,走了,也许年龄不对吧。接着,她又跑了好几个地方,都没有找到合适的工作。最后,她拉下脸回家了。
一大早,她又出去了,到了附近的一个打印部,来到老板面前,对老板说了一阵话,我疑惑不解,难道她要当打字员,还是.......只见她手里拿着一叠纸,我并没有想,也跟了上去,她又走道家里,过了好久,她才慢慢走了出去,我只看见她一手拿着刚才的白纸,另一个手拿着胶水出来了,她要去干什么?我看见她正在发广告,我走上前去一看,原来她在音乐学院上学,她想用自己学到的音乐知识,开个学电子琴的补习班,来赚钱。
她没有收到学生,第二天她到更远的地方去贴广告了。
终于有几个小朋友对学电子琴特别喜欢,就来到她这报名,这一天她的脸上才露出点点微笑,可我看得出来他还是有许多忧愁,才过了几天,补习班里就有了十几个学生了,正在她忧愁时,她接到了奶奶的一个电话,电话里好像说的是她们有个亲戚知道她家经济困难,而她正在上大学,愿意捐助她学费。听到这个消息后,米莉姐姐十分高兴,这下她又可以园了自己的学业了。当假期结束后,亲戚将捐出的钱寄给了她,而自己开的补习班又赚了一半的学费,学费凑齐了,当我看见她捧钱时的时刻。也许是因为自己赚到了钱,而露出的那种说不出的喜悦吧!
“喂,妈妈,你好吗,马上又可以上学了,呵呵!”听到她的笑声,我突然发觉到,我们现在家庭富裕的小孩生在福中不知福,他们那些穷苦的人想读书还读不起呢,还要靠自己流汗去赚钱。
我和米莉姐姐度过了一点幸福的时光。让我难忘的米莉姐姐,她让我知道了我们生在福中不知福的毛病。