早上,刚起床的我习惯性地去撕日历,却突然发现这个日子好像不一般:咦,X月X日?这不是我的生日吗,我怎么给忘了呢!心中先是一阵暗喜,接着却陷入了沉思:我是一个不爱说话的女孩,平常的一些小事我都不敢跟姥姥说,今天,该怎么办呢?我转来转去,不停的搓手叹气,到底没有想到什么好办法可以跟姥姥说出口。
吃中午饭的时候,我终于下定了决心要跟姥姥说。但是当我站到她身边,嘴却根本不听我的使唤,想好的话又咽了下去。我是无论如何是开不了口啊!谁让我平时就是一个胆小鬼呢。
下午,苦闷的我正在看电视,妈妈打来电话说:“玉莹,今天是你的生日,还记得吗?”我无精打采地说:“记得,怎么了。”妈妈又说:“那你过了吗?”“我……我没跟姥姥说。”说完就把电话挂了。委屈的泪水顿时流了下来。
一天就这样过去了。我恨自已,恨自已不爱说话,恨自已没有跟姥姥说今天是我的生日。哎,没办法,这已经不是第一次了。
晚上,望着窗外美丽的月光和一闪一闪的星星,我暗暗下定决心:一定要学做一个勇敢的孩子。明年的生日我一定要跟姥姥说。夜里,我果真梦自已过了一个快乐的生日,姥姥给我买了一个大蛋糕,我吃了一个好大好甜的蛋糕,我高兴地都笑出声音来了,我终于过上了生日。