我们的生活中总会有一些事情是令我们开心,也有令我们生气,令我们难过。当然有欢乐就会有不如意,也很正常。我至今还记得这件令我开心的事。
有一次,姑姑和姑父一家请我一家去吃吃海底捞,平时我都很喜欢吃火锅,在冬天的时候吃海底捞那是最幸福的啦,我也很喜欢吃海底捞,因为海底捞里面的食材不仅好,而且服务态度也是非常不错的,所以我非常喜欢那里。
我和爸爸一块去的。因为妈妈还在忙着。一到饭店我就看见服务员阿姨满面春风地看着我微笑着,说着“欢迎光临”并把我们迎到了包间。那笑容就像一个小桃子,脸上红彤彤的,好可爱,我也很喜欢。
其实已有好多次都是姑父一家邀请我们来这里吃火锅,我觉得开心极了。因为他们知道我爱吃。可喜欢我了。姑父,姑姑,还有哥哥,还有是我们这一家子,我们俩家人又团圆在一起,开开心心的一起吃吃饭,聊聊天,开心极了。
一进包间我看到了姑姑还有姑父,还有哥哥都到了,这一次哥哥还带了那个女朋友呢,是我未来的新嫂子。我一见到他们就心里觉得很开心,因为是我们也是有一段儿时间都没见过。这个时候见啦肯定是亲的不行。“姑姑姑父好,哥哥好,姐姐好。”我一一打着招呼。其实我想喊“嫂子好”的,又怕某个人害羞。想想就算啦。
我和姑姑和姑父他们打过招呼。然后等我妈妈的时候,我就到楼下的儿童乐园去玩,刚开始服务员还不让我进去。“小朋友这是小小朋友玩的。”我心里想。哎呀,这本来就是我们儿童的乐园吗,不管儿童多大,都应该让我们进去玩的。我就跟他说了我的想法,最后服务员阿姨笑着终于同意。“小朋友说的有道理。你好聪明。”我不好意思却心里有点得意洋洋的进去了。
我们许多的小朋友在那上面做一些小游戏,玩积木,……这又让我回忆了我多姿多彩的童年,总是那么的快乐和回味无穷。
服务员阿姨给给我们端好多菜,让我们大饱口福,吃了这一顿,觉得就是就是很开心,所以我这一天也是非常的开心。
因为吃了特想吃的饭,见了最疼我的人,玩了开心的乐园,怎么能不开心呢?
在我们成长中,总会有各种各样的事情,让我们知道生活就是千滋百味。所以我要善于去发现,用心去感受,然后去享受。这样的生活感觉每天都是幸福快乐的。