印象的一件事作文
去年寒假,是我过的最特别的一个寒假,是因为我去了美国游学。以前,觉得美国是那样一个充满未知的国家,然而,在这短短的两天里,我不但认识到了一个全新的美国,还收获到了许多在中国没有的东西。
初来乍到,心里有些小小害怕,看看到一张张陌生而又热情的面孔,跟随着寄宿家庭的父母来到别墅,紧张的心情立刻被好奇代替,左看看,右瞧瞧,这里的一切都和家里不一样:昏黄的灯光照着四周,许多房间都紧锁着,华丽的地毯从脚下滑过,给别墅增添了一份神秘。
这里,最大的不同体现在饮食上,一日三餐和中国都有很大的区别,早餐不再是热腾腾的粥,冒着热气的豆浆,取而代之的则是放在冰箱里的各类保鲜水果,冰冷冷的果汁。中西文化上的一些差异使我们有些不习惯,却别有一番风味。
上课时,我们不用规规矩矩的坐着,经常几个人一起讨论老师布置的任务,最使我激动的是,经过两个星期的锻炼,我可以很好的和同学们用英语流利的交流,不再像刚来时结结巴巴的了。
难过的是,两周的游学很快就结束了,同学,老师,和新结交的朋友都让我感到不舍,回到中国,感觉美国也不在是那样充满未知了,而是一个充满热情的国家!
印象的一件事作文 篇3
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。