今天,老师组织我们去了北京青少年阳光基地,我十分高兴。
到了那里,我们参加了很多活动与比赛,但让我最难忘的一个游戏是“飞夺泸定桥”。
老师先让我们站好两队,然后四个人四个人的玩儿。在看别人玩儿时,绳索摇摇晃晃的,玩儿的同学也晃来晃去的,一小步一小步地往前走着,觉得十分有趣。很快轮到我了。我双手紧紧地抓住左边的绳索,然后左脚先迈上去,踩着木板,之后再迈上右脚,向前走时,我总是小心翼翼的,保证每只脚都能稳稳地落在木板上。这时铁链动得更厉害了,害得我左右摇晃,有时我的整个身子都是斜的,幸亏自己抓着绳索,否则就摔倒在地上了。接下来我每走一步,就提心吊胆的,就在这时,脚底突然滑了一下,落在了地上。接着,我又上去走,可一会儿又掉在了地上,只好再上去。到了对面后,我深深地叹了一口气,心想:红军战士们真伟大啊!他们为了夺回泸定桥,在这种危险的桥上战斗,他们真是英雄啊!
通过这个小游戏,我体会到了红军的伟大。