一件事情的作文
以前的事大多都像落叶似的忘了,但是有一件事我却忘不了。
记得有一次,我去图书馆看书。当时我有20块钱,我看了几本漫画书后,被漫画书吸引了,就拿钱买了两本书。
那次20元钱全用光了。后来我才想起这20元钱本来是爸爸叫买两本书用的。当我拿着漫画书在回家的路上心里非常后悔。
回家后,我小心翼翼地把书放进口袋里。晚上爸爸问我钱的用处,知道了这件事。我坦白的对爸爸说了这件事。爸爸也没打我,也没骂我,轻柔地对我说:“虽然你把持20元钱拿去买了两本漫画书,但我还是不会骂你的。因为爸爸小时候也有这样的错。以后注意别乱花钱就行了。”
爸爸,我的好爸爸,一位善于宽容的爸爸。