一件事作文
随着时光的流逝,多少的记忆都被埋没在昔日的光阴中。
还记得那是一个午后的下午,太阳正照的炽热。我慵懒的靠在椅子上,享受着惬意的双休日。
彭、彭门被人敲得咚咚的响,我有点烦躁,起身,门一开,看见是你,我的心情顿时恢复了原。状,你怎么来了?我正话还没说完,你的手掌印毫不留情的印在了我的脸上,你我信错你了随后又是砰地一声,门关了,留下的是我一脸的茫然。
几天后,我才从同学们的的口中得知,她的父亲发现她偷了500元,这时,我才恍然大悟,她以为是我告的密,想到这,我的身体僵硬了,连打了上课铃都浑然不知,还呆呆的站在原地。傲娜,快上位坐好。好心的同学推了我一下,我才行尸走肉的坐到自己的位子身上。
放学后,我走到小月的桌子前,小月,我没有告密。她笑了,嘿,还真会演戏,你不去当演员真是可惜了你这根苗。小月脸上是一脸的嘲讽与不削。我拉住她的衣角,小月,请相信我,我真的没有说。她厌恶的打开我的手哼,别拉我,我嫌弃你,我们的友谊就此结束。说完,她潇洒的背上书包破门而出。想着这近十年的友谊因为她的一句话就结束,我的眼泪决堤而下。你怎么能不相信我?我真的没有说。
我穿着单薄的衣服在街上徘徊,任风在我的脸上肆虐,或许是满脑子都是她的缘故,我好像依稀听到了她的声音,对,没错,是从巷子里传出来的。我大步跑进巷中,看见她被几个女生殴打,我二话不说,拿起旁边的棍子就去参战,那几个女生看见我这模样很是吃了一惊,一股烟都溜走了。没事吧,小月。我抚摸着她的秀发,担心的问。她抬头,看见了我,把我推开,要你多事,别以为我会感激你扔下一句话,自顾自地走开了。
接下来的几天,我们像个陌生人一样,就算从彼此旁边经过,也当对方是个隐形人一样。
叔叔,你别怪小月了她不是故意的。我在校门口看见小月的爸爸,对他说。
傲娜,这件事情幸亏紫儿告诉我,不然我真还会以为原来是紫儿,我没等他说完就跑去找紫儿,我满怀怒气的指着紫儿的鼻子说,你为什么要和叔叔说这件事?紫儿望了我一眼原来你都知道了,为什么我不能说?是她自己做了亏心事不敢承认,我只是随便说了一句而已。紫儿的脸上满是高傲,突然,一个人影冲到紫儿的前面,将紫儿用力一推,紫儿差点摔个倒栽葱。
对不起,傲娜,是我误会你了。月儿满怀歉意地说。
我拉着小月的手小月,没事,以后我们还是好朋友。走,我肚子饿了,吃饭去。
朋友,就是能够与你共同进退的人,不管经历了怎样的事情,到最后都能依旧牵起彼此的手,原谅。经过那件事过后,我们更加珍惜彼此之间的友谊,更加信任对方。