一件事的作文
扑腾扑腾,吱吱,星期六一大早,我就被这种声音吵醒了,打开窗户,一大一小两只鸟趴在窗前的枝头上,只见那只小鸟甩开母亲,飞到我家窗户上,吓得我关上了窗户。
我想,它为什么甩开大鸟飞到窗户上呢?难道它是一只桀骜不驯的鸟吗?我继续观察着。
只见那大鸟在枝头上吱吱地叫着,好像在说:“快回来,外面有危险。”可小鸟不听劝告,尖利的爪子划得窗户吱一吱乱叫,吵得我耳膜发痛。爬过来一只虫子,它两三口吃光了,我想,它帮我清理虫子到怪好,可这种快乐很快消失了。
那大鸟在枝头上吱吱乱叫,像是在说:“再不回来,我就不管你了。”可小鸟依然不屈不挠,扑腾扑腾,又一只大鸟飞了过来,用那强劲的爪子抓起小鸟飞走了,小鸟母亲不乐意了,猛地飞上蓝天,跟大鸟搏斗,大鸟先伸出爪子,把小鸟母亲的头抓住了,小鸟母亲在空中扑腾扑腾地乱飞,想甩掉大鸟,大鸟一看,啄掉了她几根羽毛,最后,小鸟母亲横眉竖瞪,张着大嘴,展开翅膀,眼睛直瞪着大鸟,大鸟被吓住了,扔下小鸟飞走了。
小鸟落到窗台上,浑身是血,大鸟飞回到它身边,啄了它几下,可小鸟再也醒不过来了,大鸟叼起小鸟飞走了,良久,我才醒悟过来,真是"动人"的一幕呀!
小鸟离开了世界,大鸟伤心,这是理所当然的事了,可怜天下父母心啊!通过这件事,我觉得要听父母的话,否则后果很严重。