难忘一件事的作文
在我的记忆中,有许多小事让我印象深刻,但是让我最难忘的是去年寒假发生的一件事。
那次,晚上我在家准备要睡觉时,妈妈突然冲出来,说:你已经长大了,要学会独立了,从今天晚上开始你自己一个人睡觉吧!我想:妈妈一定是在开玩笑。晚饭后,我看见妈妈抱着她的被子走出了卧室。我心里有了不好的预感,连忙说:妈妈,你要去哪?妈妈回答:不是你自己一个房间吗?我去另一个房间。这时,我才意识到妈妈并没有跟我开玩笑。我心情低落,连玩游戏的心情我没有了。
我慢吞吞地走进房间,盖上被子,我把腿绻缩成一团,心里非常害怕。我想:不会有鬼吧!这时,我听到床下传来了窸窸窣窣的声音,感觉好像有东西在动。我更害怕了,赶紧把头缩进被窝里,默默在心里数山羊来减弱自己的恐惧感。良久,床下的东西不动了,房间里冷清得像没有人来过这里一样。我终于平静下来,渐渐地,我睡着了。
早上,我醒来时,第一时间看向床底,发现并没有东西,我松了一口气。这就是我第一次一个人睡觉的经历,它让我学会了独立。