周四,我们的孩子约好了晚饭后去河边广场。任可和我特别告诉他们要早点。但出乎意料的是,下午我就停止了呼吸,父亲还要为我们准备一顿“丰盛的饭菜”,我们只好晚一点吃饭。我的同事们催了我几次,我和任可急得像热锅上的蚂蚁,在房子周围徘徊。最后饭做好了,我们狼吞虎咽,分三次做,五除二,冲出家门。
当我来到广场时,我所有的朋友都在那里等着。我们约定玩“穴位”这个游戏。游戏规则是这样的:谁被对方队员拦住不能动,必须有人去摸才能获救。我们分成三组。
比赛开始了,大家一哄而散。每个人看起来都很聪明,有些人躲躲藏藏,有些人勇敢地前进,还有我!袖手旁观一边看好戏,一边等着收获渔夫的好处。我的诡计似乎被鲁尼识破了。她冲向我。看到不好的东西,我赶紧闪身。与此同时,我快速地打了一枪,并从左向右鞠了一躬。她和她的同学被抓了。看看这个!鲁尼眯着眼睛,张开嘴,弓着背,撅着屁股,伸出食指和中指,一动不动,像个木偶,这种滑稽的表情让我发笑。我笑着转过身,却发现我们队的任可已经被戴莹像木桩一样暴露了。杵在哪里?我赶紧跑去救他。
我们尽情地玩耍,我们的心是多么快乐!