今天家里来了客人,妈妈忙得一点休息的时候也没有,我看妈妈在包饺子,于是我的脑子冒出了帮妈妈包饺子的念头。
看着妈妈那熟练的样子,于是我也学了起来,我先弄一满勺子的饺子錎往饺子皮中间一放,然后用包饺子哭向中间一夹,结果呢,饺子馅像虫子一样向外面钻了出来,而且饺子皮呀,也还破了一个大洞,我心里生气地想:你是不是的和我做对?我真想把这个饺子踩得稀巴烂。
妈妈看见了和颜悦色地说:“孩子呀,你这样做是不对的,来,我来教你做。”在妈妈教我做的时候,我先弄半勺子饺子馅,放在饺子皮中间然后用包饺子器一夹,一个圆鼓鼓的饺子就做好了,然后我就一直这样做,我做得一个比一个好,饺子包完了,开始煮饺子了。
饺子煮好,吃站自己包的饺子真是比吃了蜜还甜呢!