“完了!完了!怎么办?要迟到了!哼!都怪妈妈不叫我起床!”我嘟着小嘴,皱着眉,走在上学的路上。
回忆中午,我在家吃完饭,准备睡一会儿,睡前我还叮嘱妈妈三点叫我。当我自觉的醒来时,我瞟了一眼时钟——3点27分了!我擦了擦眼睛,把眼睛都“贴”在了时钟上,重新确认了一遍。“完了!完了!妈妈——你怎么不叫我!都3点27分了!”我慌忙地穿上衣服,埋怨道。谁知她来了句:“我洗碗洗过头了!”我跑出家门,在道路上奔跑,我发现人行道上没有了我们学校的学生,于是我奔向了学校,跑进校园,不停地喘气。我看见天空上一大团一大团的白云,整个校园是多么的安静,只听得见远远传来的微弱的读书声。我的内心又紧张又尴尬,“我还拿着班牌呢,定会被老师批评,怎么办啊?”在我走到关闭的班门前,我透过玻璃看到老师在给同学们讲题,这节课刚好是自习课,我心想:怎么办?好想找一个缝钻进去,可是……又不能不上课吧!那也活该!我自作自受!我推开门老师与全班同学投过来的眼神,我现在都不能忘:全班同学那利剑般的眼神刺向我,而刘老师那严肃又严厉的目光奔向我,使我深中一“刀”。
我浑身不自在,在老师的一声“上座位”声中,我跌跌撞撞窜回座位,太尴尬了!这一幕会永远记在我的心里,再也不迟到了!