最难忘的一件事作文
去年暑假,发生了一件让我至今仍记忆犹新的事,那就是我学会了骑自行车。
记得那是一个下午,我刚刚午睡醒,爸爸站在我的床头笑眯眯地对我说:“快起床,儿子,送你一个大惊喜!”我一听,一骨碌爬起来了。快步走到屋外,只见一辆崭新的自己行停在院子里,这是我梦寐以求的礼物,我兴奋地奔跑过去,温柔抚摸起来。
我央求爸爸立刻带我骑去自行车。来到广场,我不听爸爸教导,便迫不及待登上自行车,还没骑起来,我就连人带车重重地摔倒在地上。摔了新自行车,我别提多心疼了,再也不敢鲁莽了。在爸爸指导下,我重新跨上了车,爸爸扶着车后架,我开始摇摇晃晃的向前骑去,有了爸爸的保护,我渐渐放松下来,骑得也稳当了些。我以为自己会骑了,就让爸爸松开手,谁知,爸爸手一松,车子就不听使唤,像喝醉了酒似的左右摇摆起来,一下子又摔倒了。我懊恼不以,很是失望。
爸爸走过来,安慰道:“皓皓,滴水穿石的道理你懂吧?小小的水滴为什么能穿透石头呢?那是因为长时间努力做同一件事才成功的,你学骑车也是同样的道理,要花多些时间苦练才能成功啊!”
听了爸爸的劝告,我又重拾信心,继续练起来。经过三天的练习,终于功夫不负有心人,我学会了骑自行车。经过这件事,我明白了,做什么事都不能半途而废,只有坚持不懈地做下去,才有成功的可能。