最难忘的一件事作文
每个人的生活都有难忘的一件事,我也有难忘的一件事,就让我分享给你听吧!
那件事情发生在去年端午节的那天:端午节是为了祭念古代伟大诗人屈原的民间传统节日。按道理来说,在端午节的那天,要吃粽子。我以前根本不爱吃粽子,因为我上次吃了几口粽子,所以我喜欢上了吃粽子,我不但喜欢吃粽子,更想亲手包一包。于是我便让妈妈教我包粽子。
因为妈妈会包粽子,所以我让妈妈教我包粽子,只见妈妈将两片粽叶叠在一起,折成一个三角形的样子,左手拿粽叶,右手往粽叶放东西,第一层是糯米,第二层是剥了皮的绿豆,最后一层是肥猪肉和咸蛋黄,那些糯米把全部的东西都包了起来,香味就完全保留在粽子里面了,味道自然特别好。看着妈妈包的不仅顺利,而且又那么好,我的手痒痒的,非常想试一试包粽子。
于是,我也拿起两片粽叶,回想到刚才妈妈包粽子的情景,所以我觉得包粽子是小菜一碟,我十分生疏的把粽叶叠成三角形的样子,装模作样的学着妈妈。这时,问题出现了,放下去的东西老是从底部漏下去,我自己安慰自己,如果我放弃,就没有成功;世上无难事,只怕有心人。我试了再试,经过我一次次的失败,一次次的不放弃,我终于成功了,我小心翼翼的用绳子把粽子绑住,绑紧。经过我的努力,终于做好了一个香喷喷的粽子
这件事情让我明白了做事要坚持到底,不放弃,对自己有信心,就可以做好。我以后的日子里,只要就像包粽子一样,我的人生就一定会成功。