以往,像“快去做作业”、“作业做完了吗”这类话是老爸老妈的口头禅,但这次,说这话的可轮到我咯!
早上,老师告知了家长会的内容:“家长不会太轻松。”
看着一脸认真的妈妈,我觉得有点可笑。但是,心里又莫名其妙升起了一点感动……心脏像塞进了榨汁机,总之脑子里好似有一团乱纱,乱糟糟的。
第二天晚上,老爸可怜巴巴地看着我,“听说我有作业?”发烧刚好的我一下子生龙活虎,忙不迭地点头,“嗯,对呀!你的作业呢?”老爸显得更可怜了,“还要写作文?”我的头点得像小鸡啄米。“我能不能不写啊?”此时的老爸如果是条狗,尾巴一定摇得像一朵盛开的菊花。我学着老爸平时教育我的样子,严肃地说:“老爸你怎么能这么想?学习是一个人的责任,你看人家老妈写回信写了三张纸,你看看你……”老爸的表情和我被逼做奥数题时的表情一模一样。
这次的家长会开得真是有点儿“奇葩”,但是我和爸爸妈妈收获都很多。