今年暑假的一天,天上艳阳高照,蓝蓝的天上飘着几朵白云,我和乐乐一起去乡下她奶奶家捉蝴蝶。
一到那儿,就看见有许多五颜六色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,有红的、蓝的、白的、粉红的……,远远看去,分不清哪里是蝴蝶,哪里是花朵,简直太美了!望着这些美丽的蝴蝶,我对乐乐说:“我们现在就开始捉蝴蝶吧!”乐乐听了立即叫好。
可是,蝴蝶好像跟我们捉迷藏似的,一会儿躲在花丛中,一会儿躲在树叶里,害得我们跑来跑去的,满头大汗,很久还没捉到一只。突然,乐乐看见一只金光闪闪的蝴蝶落在花瓣上,一动也不动,好像睡着了。于是我悄悄地走过去,每走一步,都非常小心,生怕惊动它。近了,更近了,我屏住呼吸,双手一合,美丽的蝴蝶就在我手中扑腾了,我的心也跟着雀跃起来,刚才的失落一下子荡然无存。接着我们又捉了三只蝴蝶,一只是黄色的,一只是黑白相间的,还有一只是有着虎皮颜色的,收获可真不少啊!
我和乐乐瞅着这些可爱的蝴蝶,心想:还是把它们放回大自然吧,那里才是它们真正的家!蝴蝶又在我们手中一只只地飞走,大家都开心地笑了起来!