星期日,我来到语文兴趣小组。陈老师说今天猜谜语,我高兴得一蹦三尺高。
陈老师把同学们分成两人一小组,然后把谜语写在纸条上发给我们。我看到赶紧专心致志的思考。有条谜语非常好猜,它的谜面是:“一个医生嘴巴尖,天天出诊到林间,敲敲听听多仔细,要动手术 把头点。”打一动物迷。这谜底不就是“啄木鸟”吗!太简单了,我的手举得高高的,我把谜底告诉了老师,老师说:“你太聪明了!”
另一条谜语上面写着“有个小宝宝,身穿红袄袄,用火一点燃,乱蹦又乱跳。”这个谜打一生活用品。不就是“炮”吗!谜语我都猜出来了,老师发小贴片奖励我们组。
老师又出了好多谜语,我看到别的小组也都抢着把谜底告诉老师,教室里的气氛非常热烈。
猜谜语很有趣,它可以让我们开动脑筋,增长知识,增长智慧,开阔眼界,我喜欢猜谜语。