假如我有一匹马,我要先给它打扮得漂漂亮亮的。全身弄上美丽的蓝色,有一双雪白的,没有一根杂毛的翅膀,可以飞的很高很高。给尾巴上绿色的,再给它配上金光闪闪的辔头和马鞍,打上银马掌,因为银耐磨,又好看。
假如我有一匹马,我会好好的驯服它,带它在草原上自由奔腾,在战场上浴血奋战。假如我有一匹马,我一定要扔掉那厌烦的课本,骑上它去广阔无边无际的草原,呼吸新鲜的空气。
假如我有一匹马,我要骑上它,穿越三国,在沙场上与张飞拜兄结义,和诸葛亮成为良师益友,与张哥、刘哥、曹操一起建国立业,在诸葛亮军师的指点下,利用“空城计”、“草船借箭”、“美人计”等,骑上我的骏马用我的智慧,击败司马懿的十万大军,去一展华雄,为国立功。
假如我有一匹马,我要骑上它走南闯北,我骑上它,要环游世界,周游各地。我要像李白那样,走遍大江南北。我要让它长上翅膀,飞到天宫,去坐玉皇大玉的宝座,去太上老君的八卦炉里看一看,去仙桃大会上尝一尝鲜果的味道,去广寒宫问候一下玉兔,去马圈看一下当“马官”的孙悟空……
假如我有一匹马,我要向鲁滨逊一样,漂流海外的岛屿,,与马相依为命,我砍树,它拉木头,建一个美丽的家园,再好好驯养马,我是骑士,我们在山中打山羊,扔木箭。在果树上摘果子,在河边捕鱼,它总是诚实的跟着我,听从我的指挥。
假如我有一匹马,我会让它永远“美丽”,我会体贴它,关心它,并和它成为最好的“朋友”。我要和它一起做更多的好事,造福于人类!