"加油、加油"……从山顶上传来一阵阵欢呼声,原来动物们在举行劳动技能比赛,比赛规则是:谁先把这堆木头运到山脚下,谁就是冠军。
比赛开始了,第一个上场的是小熊。他大摇大摆地走上了台,轻而易举地拿起木头把它扛在了肩上,轻轻松松地往前走。不一会而,小熊就累得满头大汗,脸也憋得通红。
第二个上场的是小猪,它也不甘示弱,说:"切!就你这破招,还想得第一,做白日梦去吧!"说着,它拿起了一根木头,把木头放在地上,用鼻子顶着走,木头想车轮一样往前滚。没走多远,它就累得腰酸背痛,观众们看它这滑稽的样子,不由得哈哈大笑。
"俺老孙来也!"小猴子蹦蹦跳跳地上了台,它拿起了一根木头,把木头放进了水里,它稳稳当当地坐在了木头上,用双手划着水。木头顺流而下,不一会儿,它把所有的木头都运完了。狮子大王竖起大拇指,连连"小猴,你真棒!"小动物们也鼓起了掌。
比赛结束了,小猴抱着奖杯,心里乐开了花,这正是如卡增斯所说的"把时间用在思考上是最能节省时间的事情".