这是寒假的最后一天了。
屋外正刮着大风,把大红灯笼刮的摇摇欲坠。大街上的人们正在急切地走着。田野里有一片翠绿色的麦苗,它们正顶着寒风努力向上生长着,用坚韧的根寻找着冬天雪后残留的水分,以求安全度过这个冬春交接的季节。
因为天气很冷,所以我不能出去玩耍,只好缩在被子里。回想起来,我又度过了一年,新学期也即将来临。心中也有一种危机感———我已经又度过了一年,又长大了。时间似乎是很充足的,用也用不完;于是乎,时间便如沙漏里的沙子一样一丝一点的过去了。太阳一次次的升起落下,慢慢的,我已度过了十四个春秋。扳起指头算算,心里也吃了一惊:我已在这个世界上活了将近五千天。于是心中就有一种恐惧感,我会逐渐老去。仔细想想时,觉得人是很悲哀的。空有一个发达的社会和文明,却抵不住岁月的流失。我很羡慕那些千年不老松,因为它是长寿的,可以活到几千年。可再反过来想一想,人又是很幸运的。因为人有一种可贵的物质————思想。有了这个,人才会有喜怒哀乐,悲欢离合,构成了五颜六色、斑斓色彩的人生,而那些松树呢,只是活着,只是一个躯壳,只是为了吸取营养而苟活着 。
联想到社会上,其实可以得到更多深刻的启示 。有的人,为国家、为人民作出了贡献。如,廉洁奉公的包拯,为人民服务的张思德,为解放中国的李大钊,等等等等。他们这些人当中,都为人们的利益而奋斗,有的甚至都为此献出了宝贵的生命。他们虽然死了,但人们并没有忘记他们。这,也算是一种永生罢!想到这里,我倒也不惧怕了死亡了。只要我也像那些伟人一样,我的名字也会万古留青的!
我会因此而奋斗的!!!