夏日的阳光灿烂而耀眼。妖妖微眯着眼,侧过身偷偷打量着夏煜。
夏煜就坐在窗边,纯纯的阳光透过窗户洒在他白皙得几乎透明的脸上,长长的眼睫毛投下一片阴影,英挺的鼻梁落下完美的轮廓——
好美的一个男孩啊!
妖妖不止一次在心里这样赞美着夏煜。虽然已经同窗一年,可碍于羞涩,妖妖始终不敢太靠近他,只是在角落里偷偷注视着他,看着他认真写作业的样子,看着他皱眉思索的样子,看着他展颜开笑的样子,也看着,他和别的女生讲话的样子。
唉!要是我能和他成为朋友就好了。
妖妖趴在桌上叹着气。想着与他来一场美丽的邂逅,然后便笑自己想象力丰富,一改刚才的不快,直笑得前仰后合。
终于,机会来了。
这节体育课,老师大发慈悲,让学生们自由活动。妖妖抱着膝,独自一人坐在树荫的长椅上,痴痴地看着夏煜在篮球场上潇洒自如的身影。一场篮球赛打完,夏煜似乎很是疲惫,他在同伴耳边说了句什么,转身便朝妖妖走来。
“怦怦怦——”妖妖的心要跳出了胸膛。她屏着气,睁大双眼,看着夏煜慢慢走近。
一步,两步,三步——
终于,夏煜走近,坐到了长椅的另一端。妖妖的脸已经红成了猪肝,她捂住脸,从指缝里偷偷看着夏煜。夏煜注意到了她,微微一笑,拿起水大口大口地喝起来。妖妖本来想对他说好多话的,可真正接近了,却只字难出。
夏煜喝完了水,用手拨弄着额前的刘海,妖妖看到了他额上密密的汗珠,鼓足了勇气,慢慢地掏出了餐巾纸。
“夏煜,老师叫你去办公室帮忙。”同班的阿杰大嗓门地叫着,妖妖刚伸出的手又缩了回去。
“知道了。”夏煜理了理衣服,起身背对着妖妖,走远了。
唉,妖妖又一次叹息。她总算看清了她和夏煜之间的距离。可那又怎么样呢?她还是默默喜欢着他,想着能变得和他一样优秀。
于是,在很长一段时间里,妖妖不再对着夏煜发呆,她很努力地学习,一心向上。慢慢地,夏煜的影子在学习的忙碌中逐渐变淡、变淡,最后消失。
初三,学校举行开学典礼,班主任选了妖妖和夏煜搭档主持,妖妖已不再羞涩,她微笑着向夏煜伸出手,“祝我们合作愉快。”
此刻,面对着夏煜,她心情平淡。那份纯纯的暗恋也早在不知不觉中变成了她和他之间友谊的开端。