每当我向大伙提起我想当航天员这个梦想的时候,总会让人嘲笑,由于我的个子太矮,体格太瘦小。但我并没放弃,由于无论有多少人在怀疑我,总有一个人永远的相信我,鼓励我,支持我,那个人就是我的母亲。
母亲相信我一直会长高、长壮的,必然会成为一名出色的航天员的。于是,母亲就给我拟定了很多能让我长高的计划:早睡早起,加大营养,多运动等等。正是母亲的鼓励使我增强了信心,让我坚持不懈奋斗下去。
我之所以想当航天员,是由于在我小的时候,常常看到小鸟们叽叽喳喳地从我的头顶飞过,于是我就问母亲:“母亲,假如小鸟能飞,那大家人类能否飞呀?”母亲回答说:“大家人类是不可以自己飞的,但大家可以借用飞行工具来飞行,甚至可以飞到外太空去。”我半信半疑地址了点头,直到上次我和母亲一块观看电视“神舟十一号”飞船的发射,航天员叔叔们的表现更让我既羡慕又渴望。我畅想:飞船上的叔叔和阿姨们走出航天舱,站在凹凸不平的月球表面上向大家挥手,还把大家伟大祖国的五星红旗插在月球上,最后还能“飞”回航天舱。他们是多么伟大呀!能代表大家中国人去拜访月球,他们让国家的“外太空之旅”增添了很多光彩,他们为国家奉献出了那样多,让我由衷地敬佩!
我又想起了我以前读过的一篇文章,这篇文章介绍了航天员在航天舱和外太空是如何生活的。由于重力缘由,他们历经了很多艰难险阻。第一要克服种种身体的不适,第二还要克服失重的困难,譬如:洗漱时水会“飞”到别处去;睡觉时一不小心人就会“飘”到另一个地方;食物“飘”在空中却吃不到……但还是有很多乐趣的,譬如大家在航天舱内能任意地“飞翔”,还能翻跟头,他们还有些在月球上种植蔬菜、水果,养殖小动物,多有趣啊!
所以,假如我的梦想成真了,我当上了航天员,我就先从月球开始,向太阳系,全宇宙发起冲击,争取在很多星球上留下我的足迹!