星期六我在电视上看见一个大人拿着弹弓瞄准着几十米外的一片叶子,“嗖”的一声,子弹飞了过去,把叶子打了一个洞,我心里好不羡慕,冒出了一个念头:做个弹弓。
第二天清早,我们一家分好了责任,各负其责。我的任务是买橡皮管。我几乎跑遍了整个安乡县城都没找到我要的橡皮管,有点泄气了。谁知在回家的路上却买到了橡皮管。我拿着管子直奔爷爷家集合。
我拿着菜刀,爸爸拿着长长的铲子来到了爷爷的后院。选好了一根树枝,才发现树枝那么高,我们怎么才能上去呢?我看见树枝的一部分已伸进了三楼的阳台,便爬上三楼,把树枝拉矮,靠近我后用菜刀把树枝从树干处砍断。我兴高采烈拿着树枝下去了。
我们先剥去树枝皮,把树枝砍成“丫头”的“丫”字,再找了一块布皮剪成椭圆形,在布的两边剪出两个洞,把皮管穿进去,把布条系在“丫”字上。耶!完成了!
我开始试射了。自己做的弹弓用起来得心应手,射十下可以中六次以上呢。