童年,是多姿多彩的,是令人难忘的。它如流水般逝去,给我留下刻骨铭心的美好记忆。
我八岁那年,在一个烈日炎炎的夏日,我和我的家人一起去小河边野营。那里的河水清澈见底,草地上一片翠绿,岸边的柳树姑娘低垂着她的长发,轻轻地抚摸着河水,风婆婆正帮柳树姑娘梳理着她那秀美的头发呢!
爸爸脱下鞋,卷起裤管,踏进河中,我也不甘示弱,急忙跟去。清凉的河水滋润着我的脚丫,小鱼儿在我的双脚之间来回窜动,弄得我发痒。在不远处,有一头小黄牛正懒洋洋地吃草呢!我蹑手蹑脚地去接近它,心里忐忑不安:如果我抚摸它,它会不会顶我,如果我给它吃草,它会不会踢我。小黄牛听见动静,缓缓抬起头,警惕地看着我,不等我迈出最后一步,它就逃跑了……
大自然的景色让人心旷神怡,这次野营在我的童年中留下了一段难以磨灭的记忆。