奶奶家在乡下农村,那里风景优美,让我心旷神怡……
那里的房子平平凡凡,没有大城市那么豪华,但空气清新优雅。门前搭着大棚,种着种着南瓜,丝瓜……房子左侧种着各种花草树木,美丽至极。
你听,那是什么声音,“喔喔——”,是公鸡在叫。门前那一块空地上,养着许多鸡,其中最雄壮的一只昂首挺胸,保护着鸡群。
前面,就是一条溪。那里“叮叮当当”,妇女都在那儿洗衣服,儿童在那里玩耍。就连小鸭子也会在溪中快乐的“游泳”。房子后面有一片竹林。春天,那里的竹笋都探出了头,秋天,竹子长的苍翠欲滴。
小姑娘在那里跳橡皮筋,跳绳,小男孩就在地上玩弹弹珠。
农田上一片金黄,小麦长得好的不得了。烈日下,男人在耕地种田,女人在家做家务,小孩在学校上学,放学后又和伙伴玩耍,老爷爷们在活动室活动,老奶奶们在树下聊天。
农村是多么美好……