二年级家作文300字
“知—知”,蝉在树上欢快的唱着歌,大人们顶着烈日在日间劳作,时不时有一阵风吹来,大人们便说道:“这风吹得真舒服,”晚上,人们都会拿一把椅子和一把扇子坐在外面纳凉,说一说家常,每晚都伴着阵阵蛙声入睡。
夏季,是最漫长的,最难忘的,最使我流连忘返的一个季节。
现在想起以前的夏天,就像是童年最初的感觉,就像在夏日炎炎的富士山下,坐在阁楼上,望着大人们耕种,时不时吹来一阵风,吹得风铃叮叮作响,带着淡淡的花香,如世外桃源一般。
每当下午,我和几个同学不免要偷跑出去游泳。一下水,感到全身都凉快了,那股炎热的感觉顿时消失了,心情舒畅了一些,待到傍晚和已经劳作完了的大人们一起去游泳。
这是夏日在河流里的记忆,是永远流不完的。
吃晚饭时在坪场上吃,饭吃早的人,早已坐在坪场上拉起家常。
夏日真是使人怀念,晚上,就是难忘,像是一种境界。每天人们几乎都做同样的事,夏是一首曲子,弹不完的曲子,音符就是夏日记忆中的点点滴滴,虽然它很普通,但它是那样的美妙。