我的理想是当一名著名的科学家,给世界人民带来美好的生活。所以,我从小就要努力学习,学好知识,以后成才,考上大学,去实现我的科学家的梦想。
有一次,我的成绩不好,只考了72分。我心里想:我考的这么差,我会不会当上科学家?啊,那我科学家的理想是不是泡汤了?成了水中月了?妈妈看见我垂头丧气的样子,走过来,拍了拍我的肩膀说:“孩子,人生的路很漫长,难免出错,要记住‘失败是成功之母。’”嗯,我要听妈妈的话,刻苦学习。功夫不负有心人,我终于考了一百分,我也受到妈妈的表扬。
每个人的理想都不一样,那你的理想又是什么呢?