停电了,我怕黑吵着不想呆在家。妈妈提议说:“我们来玩捉迷藏。”我想:对呀,这个时候玩捉迷藏一定很有意思,便爽快答应了。
捉迷藏开始了,我迅速找了一个黑暗的角落躲起来。我暗暗庆幸自己藏的地方隐蔽,谁知忍不住笑的我不一会儿就被“活捉”了。正在我们玩得开心时,爸爸回来了。爸爸也加入了我们的游戏。游戏继续。“剪刀、石头、布……哈哈,爸爸输了!”妈妈和我各自找地方躲了起来。这次我找了一个极其隐蔽的地方。爸爸唱起了《大长今》逗我笑,我吸取了和妈妈玩时的经验,咬紧牙,紧闭着嘴,没有发出一丝声响。爸爸又施一计,讲起了笑话。我用手捂住嘴巴,总算是忍住了。爸爸在屋里转了好几圈也没找到我们,拿我们无可奈何的爸爸最终只得“投降”。我们胜利了!我犹如打了胜仗一般高兴极了。